从供电领域切入自驾露营市场,电小二打造户外电源行业领军品牌

项目
2019
12/13
13:41
分享
评论

得益于中国中产阶级层人数的快速增长,高端户外产品迎来了前所未有的发展机遇;而随着户外市场的成熟,具有探险精神的人们对更专业、更优质的户外装备的需求正在逐年增大;带"电"出行,更成了大家户外活动的标配。

从供电领域切入自驾露营市场,电小二打造户外电源行业领军品牌

 

随着户外娱乐生活形式日益丰富,越来越多的自驾游爱好者、户外旅行团队及户外影像玩家,对户外安全用电方式的需求急剧提升。无论是户外煮饭烧水,还是户外无人机摄影、户外直播拍vlog、户外移动办公等,都需要安全可持续的电力供应保证设备长时间的运作,因此大容量大功率、多输出口的便携式户外电源需求大增。

而在刚过去的双11和双12,户外电源领导品牌电小二的销售业绩也印证了这一消费趋势。公开数据显示,仅用30分钟,电小二户外电源双11销售额就超过去年双11销售额,而其新推出的户外电源1000,更是新品即爆款,双11首销时销售额迅速破百万。亮眼的销售成绩是消费者对电小二户外电源最直接的肯定,而在这背后,除了抓住了机遇,精准切入日益旺盛的户外电源市场外,电小二在便携电源行业多年耕耘及对产品持续的专业打磨更是功不可没。

定义行业标准,电小二致力于提供安全的户外一体化用电解决方案

作为华宝新能源股份的全资子公司,电小二诞生之初就专注为人们提供安全清洁的便携电源解决方案。2015年电小二开始研发生产可通过太阳能充电的锂电池户外电源,采用锂离子动力电芯,与铅酸电池、小型烧油发电机等传统的户外供电解决方案相比,动力锂离子电芯寿命长,也更加清洁环保。

电小二户外电源可同时满足220V交流电、USB、车充扩展等多种类型接口同时供电,大功率多接口输出可为电饭煲、车载冰箱、电脑、无人机、手机等设备进行供电;而其也可通过室内插座、车充、电小二太阳能板等多种方式为自身进行充电。外观设计方面,黑色哑光机身与醒目橙色线条相间,加上阻燃塑料外壳,仅视觉效果上就安全感十足;方正的外形加上顶部提手设计,携带十分方便;自带显示屏方便用户对剩余电量、输入功率、输出功率等用电情况一目了然。

从供电领域切入自驾露营市场,电小二打造户外电源行业领军品牌

 

为了满足不同用户群体需求,电小二户外电源设置了多个产品线。户外电源80、户外电源300主要适用于短途出行时数码产品供电;户外电源500和户外电源600s则满足于户外野营游玩时的用电需求;而针对于热爱长途自驾游和有更高户外用电需求的用户,电小二则为他们量身打造了超大容量户外电源1000。

户外电源作为一个新的品类,设备的安全性、稳定性是最核心的因素。在用电安全方面,电小二户外电源均采用内置与特斯拉POWER WALL相同NCM电芯,13项安全保护功能,9道质量检测工序,智能温控系统,自动调节充放电温度,避免过度充放电、短路等危险。机身采用PC+ABS防火级外壳,抗震耐摔,耐腐、高温绝缘性极佳能避免漏电危险。相对于传统逆变器电瓶,电小二户外电源在储能单元、电池管理系统、智能控制、对充电电器的保护等方面会更安全,全方位切实保障顾客安全,无忧用电。

而作为户外电源品类的发起者和引领者,电小二近来联合国家权威部门,制定了严格的行业标准来规范企业自身和行业的发展。据了解,电小二母公司华宝新能源与中国电子技术标准化研究院共同起草了由工信部立项的便携式锂离子电池储能电源技术规范。

此外,电小二官网显示其目前已建立广东省工程技术中心和行业标准实验室,自主研发BMS管理系统,截止到目前为止电小二已获得28项发明专利,23项实用新型专利,57项外观专利,强大的研发能力及创新能力是电小二市场稳步拓展的基石。

与电商平台联动,电小二迎来发展新阶段

如果说2018年是国内户外电源产品的元年,2019年户外电源则迎来高速发展。仅从双11和双12数据来看,电小二户外电源品牌已经取得了较大的成功,其双11销量较2018年增长了719%,销售额更是较2018年增长了2197%;双12期间更是再创佳绩,户外电源1000再度成为户外电源爆款王。

从供电领域切入自驾露营市场,电小二打造户外电源行业领军品牌

 

而据电小二相关负责人透露,电小二户外电源电商销售业绩的爆发也引起了平台方的关注。天猫已新增户外电源品类,从消费和市场端推动户外电源行业快速发展。一方面天猫将累积的消费数据生成消费新趋势,通过调动平台资源给予户外电源品类一定的流量倾斜,帮助电小二抓住潜在的消费者;另一方面,电小二也将联合天猫平台推出创意内容,提升消费者对户外电源品类认知。他表示,随着户外消费趋势升级和平台发力,便捷安全的电小二户外电源市场必将迎来更大的发展空间。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3