甩甩宝宝产业直播间走进重庆,助力奉节脐橙走向全国!

项目
2019
12/12
10:08
分享
评论

 

12月10日,由重庆市商务委员会、奉节县人民政府主办的“社交电商助力脱贫攻坚重庆行——奉节脐橙专场”活动隆重举行。

重庆市商务委员会电子商务和信息化处处长何渡 、奉节县人民政府副县长马德凤、县商务委员会副主任倪亮、县脐橙产业发展中心副主任向力、县扶贫开发办公室调研员戴晓奇、县农业农村委员会副调研员李联盟,甩甩宝宝副总裁褚伟等相关领导出席活动启幕仪式。

 

在启动仪式上,甩宝企业代表与奉节县商务委签署了《社交电商精准扶贫“奉节脐橙”战略合作备忘录》,共建战略合作机制,精准营销奉节脐橙,有效助推脱贫攻坚。甩甩宝宝将发挥好社交电商的资源和平台优势,帮助奉节脐橙上线甩宝热卖,也将味鲜价廉的奉节脐橙推荐给甩宝的掌柜们。

 

启动仪式后,甩宝代表赶赴奉节脐橙优质生态基地实地溯源,体验奉节脐橙采摘。通过直播和社群分享等多样化营销,强势加速了奉节脐橙线上销售的步伐,促进农民增收,并推动县域经济互联网融合,催生新动能、释放新活力。

 

奉节县商务委员会副主任倪亮就当地脐橙做了推介。他介绍,奉节境内以山地为主,拥有三峡河谷长日照,土地富含钾、硒等微量元素,栽种柑橘具有得天独厚的优势。因此,早在汉朝时期,奉节就成为优良的柑橘栽种区域。根据《汉书·地理志》《汉志》等史书记载,由于奉节出产的柑橘“香甜可食”,引起了朝廷重视。朝廷在奉节设立了专门管理柑橘产业的“桔官”。唐朝诗人杜甫就在奉节管理过柑桔园,还写下了“园柑长成时,三寸如黄金”的诗句。期待通过甩甩宝宝平台,能够让奉节脐橙走向更广阔的市场,让更多人品尝到奉节脐橙的味道。

 

直播过程中,甩宝主播亲身试吃脐橙,吃香调皮可爱,让人口水直流。主播讲解,脐橙果皮脆而易剥,肉质细嫩化渣、无核少络,酸甜适度,汁多爽口,余味清香。直播仅半小时,就已吸引了数万甩宝掌柜观看,留言互动十分火爆。经过2小时直播,奉节脐橙已在甩宝平台热销数万斤。

 

近年来,随着互联网电子商务的兴起,中央精准扶贫工程提出了“电商扶贫”的号召。鲸灵集团甩甩宝宝积极响应政策,聚焦农产品上行,进行全方位的探索实践。

今年10月27日,甩甩宝宝推出大市场战略,宣布对产业直播间进行了升级——开启产业直播间2.0,正式启动“千县万红乡村直播间”计划。通过打造“村红”直播,助力县域产业腾飞,普惠全国100个城市,1000个县域,建立10000个产业直播间,帮扶产业,促进就业和地方经济。

未来,甩甩宝宝将走进更多区县,帮助当地打造自己的特色农产品品牌,助力各地农产品上行,实现助农增收。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3