哈啰换电等参与电动换电柜技术标准编制

项目
2019
12/11
13:58
分享
评论

方兴未艾的两轮换电行业再次迎来利好。

日前,《电动自行车锂离子蓄电池换电柜技术要求》 系列团体标准通过审定,该标准由上海市自行车行业协会组织起草,包括哈啰换电等多家行业企业参与编制。

系列团体标准按照换电柜柜体、锂电子蓄电池组和通信协议三个模块进行标准细分,对于设备硬件、安全防护、人机交互、通信等各模块进行技术要求明确。

团体标准制定从2018年11月起步,2019年7月12日形成《征求意见稿》,向社会广泛征求意见;10月30日形成了标准《送审稿》。由中国电力企业联合会标准化管理中心、全国自行车标准化委员会、国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心、上海市消防局火调处、上海市质量监督检验技术研究院等主管单位和负责人审定。

据悉,本次团体标准编制工作中,哈啰出行旗下哈啰换电受邀成为标准编制的骨干企业。协同锂电池、电动自行车生产企业和认证机构等17家单位,形成了团体标准3个起草小组。

6月12日,哈啰出行宣布,与宁德时代、蚂蚁金服首期共同出资10亿元,组建合资公司,铺设两轮基础能源网络。哈啰出行CEO杨磊表示,哈啰换电整合三大战略合作方在海量出行用户、产品研发、技术积累、互联网生态、渠道运营等方面的优势,推动两轮基础能源网络的应用普及。

哈啰换电内部人士透露,哈啰换电已在河南、安徽、湖南、山东等地的5个城市进行试点;同时,还将作为一项业务能力在哈啰内部服务共享助力车等业务。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3