龙永图亮相首届全球创新创业大会,为小满科技COO颁发大奖

项目
2019
12/11
13:57
分享
评论

12月9日,为期三天的首届全球创新创业大会正式于深圳拉开大幕。博鳌亚洲论坛原秘书长/全球CEO发展大会联合主席龙永图、著名主持人及作家白岩松、国际知名经济学家张五常、腾讯云副总裁张纾翔等出席盛会,并围绕“企业创新与未来趋势”等核心话题带来最新主题分享,和与会者共享思想的饕餮大餐。而会上颁发的“大湾区优秀创新企业家代表”奖项,则被授予诸多业内以创新精神知名的人士。

其中,小满科技联合创始人、COO周滔,在现场获颁了这份别具意义的奖项。同时,在此次大会上,坚持不辍地走在创新路上的小满科技,凭借众多创新成绩受到不少业界专家的肯定。

龙永图(左一)颁奖,小满科技联合创始人、COO周滔(右二)出席首届全球创新创业大会并获奖

打造创新交流阵地,推动企业创新备受热议

作为展示创新趋势的重要风向标,首届全球创新创业大会以“共建全球商业命运共同体”为主题,聚焦商业发展、企业创新、科技创新、企业家精神等多个维度。大会举办的初衷,是汇聚全球社会各界的智慧,帮助全球创新创业者明晰世界趋势,洞察国内先机,把握发展机遇,聚变创新思路,助其成为创新驱动全球商业发展的引擎。

而从大会的种种举措来看,其正在积极打造全球创新交流的重要阵地。作为大会聚焦发展的重要一环,正式揭牌并成立了“大湾区联合创新中心”,致力于通过搭建政企学合作平台,推动大湾区产业创新的前行。

企业创新在本届大会也备受重视。白岩松在主题演讲《70年后再出发》中强调,企业创新对中国发展、民族复兴、世界前行有着重要意义和推动作用。而小满科技等企业身为创新的承载体,正在以不同形式为全球创新大业贡献着自己的力量。

小满科技创新的“三驾马车”,引发关注

为了应对如今企业对数字化转型的诉求,小满科技展开了积极的备战。其着力构建以企业用户需求为出发点、市场走势为导向的创新体系,在快速响应企业用户需求的同时,不断为其发展注入新动力。

在To B企业级服务市场,从0到1简单,从1到实现更多则需要不断的创新。但创新,并不容易。在出口制造业历经多年的小满科技深知其道,并逐渐构建出具有自己特色的创新体系。

周滔获得的“大湾区优秀创新企业家代表”荣誉证书

这创新体系如同“三驾马车”。其一,“人的创新”。小满科技的创始人们要么曾在出口制造业打拼多年并对行业走势有着敏锐感知,要么有着深厚的互联网行业经验。积累丰富经验的他们,最在乎的是人才的创新力。目前,小满科技研发团队人数甚至接近公司总人数的一半。他们大部分来自BAT,在具有国际视野的同时,捕捉前沿技术并运用到CRM软件的创新中去。

其二,则是小满科技针对员工管理、制度方面的创新。小满科技逆“996”工作制潮流,在公司不推行加班文化。这是因为,小满科技更希望员工能在生活中去寻求真谛,只有充分利用闲暇时间去进行深度思考,才能在工作中得以更好地保持想象力,从而让创新变得水到渠成。

除了举办各种有意义的培训外,小满科技甚至收集员工欲畅读的书籍,并统一采购后当作福利发放。正如同白岩松在演讲中所提到的——企业要想实现创新需要一点“闲人”、有一点“闲钱”,更重要的是有一点“闲时间”。高负荷地工作只会让人没时间做眼前“无用”的事,所以就做不出未来更大的创新。

白岩松认为,做“无用”的事对创新有着重要影响

不仅如此,小满科技也非常重视产品创新。产品是企业的命脉,决定着企业能否进入良性发展的轨道。所以深耕于出口制造业的小满科技,在成立六年的时间中坚持“因需而变”,推动着产品持续创新,比如将大数据和AI融入产品。而且就在今年7月,小满科技正式宣布将品牌小满更名为OKKI,同时发布五大AI新品和三大解决方案。

以上并驾齐驱的“三驾马车”,构成了小满科技的创新体系。在CRM软件这个充满挑战的赛道上,小满科技将凭借“三驾马车”开辟新未来。

以技术创新,助力出口制造业企业明晰新未来

小满科技的持续创新,让其实现加速成长。仅用了短短六年时间,小满科技就成长为全球领先的智能CRM解决方案提供商。同时,借助创新的力量,小满科技正在积极构建开放共融的生态体系,为出口制造业带来更好的服务。

此外,小满科技所扮演的角色不仅是CRM软件开发者,更是企业长期发展的伙伴和顾问。小满科技在业内率先将大数据与人工智能融入CRM软件。通过对这些前沿技术进行创新,小满科技重新定义了CRM软件,并开辟出一条智能CRM的全新发展之路。

可以看到,小满科技通过技术创新,专为出口制造业打造海外营销与销售管理的“利器”。在小满科技的助力下,企业能够高效管理客户资产,实现销售流程的自动推进,完成商业上的高效运转及智能化的内部管理。由此,出口制造业企业切实提升了自身的销售能力和客户满意度。这为他们在全球范围内“开疆拓土”夯实了根基。

如今,小满科技已成为新时代的企业运营“生产力”和重要推手。在技术创新助力下,小满科技正帮助更多的出口制造业企业打破迷雾,明晰自身的新未来。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3