好事成双,Airwallex空中云汇斩获两项国内创新类大奖!

项目
2019
12/11
11:36
分享
评论

  12月7日上午,由工业和信息化科技成果转化联盟、亿欧、EqualOcean联合主办的“2019世界创新者年会——青年创新者论坛”在北京国贸大酒店成功举办。Airwallex空中云汇联合创始人兼总裁Lucy Liu作为唯二入选的女性企业家,获评“2019中国青年科技创新者30人”。

 

    据了解,本次评奖要求严苛,不仅要求获奖者需背景良好且具有开创精神。其所在企业也需处于上升阶段,在近两年获得VC融资,产品或服务具有明显的创新,并拥有良好的用户口碑,成为行业发展趋势的代表。

 

    会上,亿欧公司副总裁、亿欧汽车总裁杨永平现场发布了《2019中国青年科技创新者30人报告》,以企寻找代表未来的青年力量。报告显示,入选的30位获奖者年龄分布均衡,承前启后现象明显,90后已经成为创新的重要推动群体。同时,有超过40%的获奖者自海外名校毕业或有海外留学经历,博士占比超过20%,高学历成为重要趋势。

 

 

    无独有偶,12月9日,Airwallex空中云汇与冰鉴科技、瀚思科技等行业翘楚一同入选创业邦“2019中国创新成长企业100强”。

 

    据了解,这是创业邦连续第十一年发布“中国创新成长企业100强”榜单。本次上榜的100家创新成长企业主要根据参与报名的近650家企业在创新实践、成长速度、研发能力、融资情况、管理团队等五个方面综合评审、甄选得出。

 

    上榜企业中,有51家来自北京,其次为上海、广东、浙江、江苏等一线城市和沿海发达地区。企业平均成立时间为3.51年,其中成立时间在3-5年的企业占比为70%。红杉资本中国、IDG资本成为100家上榜企业背后的最佳“捕手”,两者均有19家获投企业上榜。

 

    新一轮产业革命正在重构世界。随着大数据、人工智能、物联网、区块链等新一代信息技术的发展和推动,越来越多的传统行业正在被改造甚至被颠覆,新物种、新产品和新服务不断孕育而出。今年共有25家人工智能企业登上榜单,是历年人工智能上榜企业最多的一年。技术创新正取代模式创新,成为今年榜单的最大亮点。

 

 

 

    “能与其他业界优秀创业者和行业伙伴一起获得如此殊荣,Airwallex空中云汇感到不胜荣幸。未来,公司将继续坚持以技术创新驱动数字经济,并发挥榜样作用,鼓励更多有志青年女性加入科技创新者的行列,为建设健康的金融科技大环境添砖加瓦。”Lucy表示。

 

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3