UPWAN 助力东方日升实现全球互联,提升企业运营效率

项目
2019
12/11
11:34
分享
评论

随着国家大力倡导绿色发展,推进生态文明建设,“新能源”一词也越来越频繁的出现在公众的视野里。其中风能、太阳能发电等为主的新能源革命,正在改变和影响着世界。作为最早走出国门的新能源企业“东方日升”,其高速发展离不开科技的进步和国家政策的推动。

背景

东方日升新能源股份有限公司成立于2002 年,2010年成功在深圳创业版上市,是全球太阳能行业中的领先企业之一,是专业从事于太阳能组件,太阳能电池发电技术应用产品和太阳能终端应用产品及集成的研发、生产、销售、服务的高新技术生产型企业,是太阳能项目的投资者,开发者和EPC承包者。东方日升在全球范围内设立了上百家办事处/公司并建立起全球销售网络,如中国、德国、澳大利亚、墨西哥、印度、智利、贝宁等,旨在为全球提供绿色新能源。经过17年的深耕,年度发电效率在2013年和2014年连续两年被评为第2名,并在2017年4月被评为中国光伏组件企业20强第6位,今年更是成功入选2019年中国制造业企业500强。

 

挑战:

随着东方日升国际化脚步的加快,电站项目、屋顶项目、太阳能停车棚项目、光伏电站等多类型重点项目的开展,目前已覆盖捷克、澳大利亚、保加利亚、奥地利、美国、英国、德国、罗马尼亚等众多国家和地区。越来越多的海内外分支机构,使得总部与各分支机构之间信息传输、数据共享、内网访问等遭遇了前所未有的压力,同时专线费用过高、数据安全没保障、网络不稳定、使用维护难等问题也日渐明显。如果东方日升继续使用以往的运营商专线,就要承担每年数十万的高额网络费用。在一贯坚持创新理念的推动之下,东方日升开始思考如何有效降低网络成本,并快速搭建海内外大网络。

解决方案:

多年来,东方日升一直坚持"思进思变思发展,创新创业创一流"的经营理念,紧跟社会发展潮流,借助现代数字通信、互联网、移动通信及物联网技术,通过云计算、大数据将新能源电站与互联网有机融为一体,打造全新的生态系统,力求推进新能源发展,降低碳排放,减少雾霾,保护地球环境。

考虑到降低网络成本、搭建海内外集团网络,东方日升技术负责人汪嘉德先生和周乔先生,深知近几年SD-WAN的火热,苦于国内服务商良莠不齐,一直没有找到合适的合作伙伴。恰逢朋友介绍认识了商湾网络CEO黄慧攀先生。双方一拍即可,商湾网络旗下UPWAN企业云网络正是东方日升需要的解决方案。

汪嘉德先生表示:“我们公司最主要的诉求,就是海内外数百个分支机构的网络互连和统一管理。跟商湾网络CEO黄慧攀先生沟通之后,我们发现UPWAN企业云网络不仅有多分支组网,可以实现我们数百个分支机构内网互通,还能优化分支访问总部应用系统,进行SaaS应用加速。对比以前使用的运营商专线,不仅施工周期长、价格高,移动办公不方便,改用UPWAN企业云网络解决方案后,解决了困扰多年的难题。此外,UPWAN企业云网络接入了AWS云、阿里云、腾讯云、华为云等,东方日升可轻松实现多云接入。总体而言,UPWAN的网络安全性、稳定性、性价比都非常适合我们。”

自2018年底使用UPWAN企业云网络以来,东方日升整体的网络费用从原先数10万一年的专线费用减少了一半多。最为重要的是,传统广域网一直存在速度慢、经常断联等问题,自从海内外数百个分支机构全部接入UPWAN企业云网络后,就再没遇到过类似问题。东方日升技术负责人坦言:“SD-WAN是近几年的新趋势,我们一直秉承创新的原则,自然是要紧跟互联网发展。UPWAN企业云网络,是我们对比了好几家服务商,综合评估网络安全性、便捷性、性价比、售后服务等多方面后选定的。”UPWAN企业云网络,通过简单配置即可内网互通,实现多分支组网,解决了东方日升分支互联、集中管理的迫切需求。相信未来的合作中,UPWAN企业云网络会不断精进服务,为东方日升提供更全面更优质的服务。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3