2019全国企业食堂评选结果揭晓,千喜鹤、中快、鸿骏入选团餐企业TOP10

项目
2019
12/03
11:12
分享
评论

11月29日,在团餐产业经营新媒体团餐谋主办的“创则先 变则赢”2019中国团餐产业变革者峰会上,“TOP食”2019年度全国企业食堂评选结果出炉,70家企业食堂和60家食堂服务商脱颖而出,分获11项大奖。

本次评选特别针对专业的第三方食堂服务商设置的6个奖项——2019年度服务企业食堂的团餐企业、信息化服务商、供应链服务商、食品安全服务商、企业食堂小吃品牌、设备供应商TOP10,分别由头部团餐企业千喜鹤、中快、鸿骏膳食,以及各类优质服务商如雄伟科技、满客宝、云澎科技、益海嘉里、蜀海、禧云千链等收入囊中。

伴随着消费升级,消费者对团餐用餐场景的档口品牌化、产品标准化、运营方式多样化均提出了更高的需求。因此,团餐经营者也开始尝试使用第三方供应链、食品安全监管、信息化及管理咨询等服务,借力企业服务商的专业能力加速市场化开拓。而这些变化不仅预示着整个团餐产业的创新升级正在发生,也为团餐产业链创造了一片全新的蓝海市场。

       

       

在当天的颁奖仪式上,2019年度服务企业食堂的团餐企业TOP10的公布格外引人关注。千喜鹤、中快、鸿骏膳食、索迪斯、新又好等知名团餐企业不负众望,成功入选。鸿骏膳食董事陈燕玲也在领奖时道出了团餐企业经营的秘诀,她表示,团餐企业在经营过程中,除了要注意人才、资金和管理水平之外,最重要的是客户的满意度,这也是团餐企业稳扎稳打逐步扩张的基本盘。

       

 

出席当天峰会并发表演讲的雄伟科技董事长董佳尉认为,团餐服务链应该通过数据共享、分工协同的方式,实现从需求、监管、服务到供应全链条的数字化升级,可以提升整个团餐服务链15%左右的收益。可见,团餐信息化已是大势所趋,不仅行业已经具备了信息化转型的主客观因素,产业链各环节也对信息化建设提出了强烈需求。雄伟科技、满客宝、云澎科技等一批在团餐信息化建设领域做出了杰出成绩的企业,也成功入选2019年度企业食堂信息化服务商TOP10榜单。

       

 

此外,供应链建设也已经成为餐饮产业能否由分散走向集中的关键,团餐作为餐饮的重要组成部分也不例外。在当天公布的2019年度企业食堂供应链服务商TOP10榜单中,不仅有益海嘉里、五得利这样的老牌供应链企业,也有蜀海这样的知名企业,以及禧云千链这样的专注于团餐领域的新生力量。

       

 

深圳民声、禧云食安、华测等企业则成功入选2019年度企业食堂食品安全服务商TOP10榜单,食品安全是餐饮也是团餐行业的重中之重,也是当天峰会重点讨论的议题。与会者认为,产业互联网为食安追溯体系建设夯实了基础,依托大数据及去中心化的区块链技术将进一步完善食品安全溯源体系。

       

 

消费升级的驱动促使企业食堂对品牌升级产生了旺盛的需求,这也使得面守道、魔饭青年、面夫子等小吃品牌成功进入2019年度企业食堂小吃品牌TOP10榜单。面夫子副总裁熊俊华在领奖时表示,小吃品牌不仅要加强产品研发力度,不断更新迭代,也要加强产品的标准化,更要提升品牌和公司的管理水平。但最重要的,还是产品本身要好吃,这才是小吃品牌留住用户的根基。

       

 

与社餐相比,团餐用餐时段集中、单个菜品用餐量大,这些特征使得智能化设备在团餐制作过程中存在天然的优势。本次评选同样设置了2019年度企业食堂设备供应商TOP10榜单,万杰智能、昭和洗净等企业成功入选。

       

 

据悉,“TOP食”2019年度全国企业食堂评选活动历时达3个月,共有593家企业和食堂参选,14万名网友参与投票,累计投票数高达1243万票。本次活动是迄今为止中国最大规模的企业食堂评选,甄选出了新浪总部员工食堂、58同城员工食堂、宇通集团松园餐厅、招商银行上海分行餐厅等一批高颜值、黑科技、人性化、好味道人气网红企业食堂,以及引领了行业创新与变革的一批第三方服务商,通过打造标杆,带动团餐行业向“高质量发展”方向迈进。

正如禧云国际CMO王习印在当天峰会上所言,团餐管理的专业化促使团餐行业在前中后端均提出了升级需求,从前端的服务场景重塑,到中端的企业管理提升,再到后端的供应链建设,这些环节诞生了新需求,也带来了全新的市场机会。这些全新的市场机会创造了一片可能高达万亿规模的广阔新蓝海,而对入选本次榜单的企业来说,他们无疑已经越过了起跑线,取得了先发优势。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3