乂学教育-松鼠AI强势入选德勤“2019中国高科技高成长50强”榜单第13名

项目
2019
12/03
09:59
分享
评论

近日,德勤中国携手成都高新区管委会联合发布第十五届“2019年中国高科技高成长50强”(简称“中国50强”)和“中国明日之星”获奖企业榜单,并于同日发布《2019中国高科技高成长50强暨明日之星》年度报告。乂学教育-松鼠AI凭借科技和成长性上的领先优势以及人工智能教育领域的核心竞争力,强势入选50强榜单第13名,这是松鼠AI连续第二年入选德勤“中国高科技高成长50强”榜单。

卓越创新,高速成长

松鼠AI成立于2014年,是国内第一家将人工智能自适应学习技术应用在K12教育领域的人工智能独角兽公司,在技术创新上有着卓越的表现。

松鼠AI自成立以来,一直紧紧抓住行业风口,积极迎接人工智能技术带来的机遇,抓住人工智能自适应学习、教育机器人、AI老师等行业热点,成为走在探索人工智能应用场景路上的行业佼佼者,成功开发了国内第一个拥有完整自主知识产权、以高级算法为核心的人工智能自适应学习引擎。

松鼠AI的核心科学家均是来自美国Knewton、RealizeIt、ALEKS等全球独角兽人工智能教育巨头公司,机器学习教父、CMU 计算机院长Tom Mitchell教授任首席AI科学家,CMU计算机及心理学系Ken Koedinger教授担任首席学习科学家。此外,松鼠AI还与斯坦福研究中心进行联合技术开发,与中科院自动化研究所成立AI智适应教育联合实验室,今年更是与卡内基梅隆大学CMU成立了联合实验室。

松鼠AI首创了纳米级知识点拆分、对学习能力和学习方法的拆分(MCM系统),对知识点的深度拆分,清晰精准地透视学生知识漏洞/薄弱之处;另一方面通过对学生知识状态和能力水平的实时持续性评测,建立学生画像,提供最佳的个性化学习解决方案,并且随着学生能力水平的变化动态调整。

松鼠AI自主研发的MCM 系统,真正实现素质教育的培养。MCM 通过将每一种学习思维进行拆分理解,可以检测出学生的思维模式(Model of thinking)、学习能力(Capacity)和学习方法(Methodology)。在松鼠 AI 的 MCM 系统中,学生从学习一直到后来人生的思想、能力、方法,都可以通过人工智能来帮他塑造和补足,发扬优势,补足短板,这样才能真正培养面对未来的人才。

松鼠AI智适应学习系统运用进化算法、神经网络技术、机器学习、图论、贝叶斯网络、逻辑斯蒂回归模型、知识空间理论、信息论、贝叶斯理论、知识追踪理论、教育数据挖掘、学习分析等多种最前沿的AI技术,能够对学生学习过程中多维数据的全方位评估,为学生提供最高效的学习内容、学习路径、学习节奏的把握以及深度的效果评估,最大化学习效率的提升,进而实现在模拟优秀特级教师的基础之上,达到超越真人教学的目的。2017-2018年,松鼠AI进行了六次人机大战,从提分效果和教学能力方面都战胜了真人老师。这些都证明了松鼠AI卓越的创新能力和实践效果。

对教育理念的追求,对技术赋能的坚持让松鼠AI在过去几年里实现了高速增长。成立近五年,松鼠AI已在全国20多个省700多个市县开设了2300多家学习中心。累计注册学生数近200万,公司已累计融资近10亿人民币,估值超过11亿美金。投资股东包括:天图资本、大华银行、SIG、NGP诺基亚成长基金、景林资本、中国科学院嘉和基金、新东方、青松基金、正和磁系、好未来集团及新东方创始人俞敏洪等知名投资机构和投资人。2015年-2018年,松鼠AI连续三年年复合增长率超过500%,表现亮眼,成为了教育科技领域的标杆企业。

因材施教,促进公平

“因材施教”一直是两千多年以来中国教育行业的理想,而在传统的教育模式中,班级教学、统一进度、一对多的教育模式使老师无暇满足每个学生个性化的学习需求。同时,真人老师的不同教学风格也不一定适合每一个学生。松鼠AI的自适应学习系统却能够通过不断地监测和评估学生能力和特点,发现他们的情绪变化、缺点和不足,然后制定个性化的学习计划查漏补缺,满足不同学生的需求,提高学习成绩和学习效果。

松鼠AI其实是在学生与AI老师之间构建了一个相对畅通的互动渠道,将传统单一的传授知识场景转变为互动教学与实时反馈,能够迅速培养和建立孩子的学习兴趣和学习信心,使孩子们在单位时间内真正掌握自己能力范围内最多的知识,真正做到“因材施教”。

“特级老师千里挑一,学区房一房难求”是中国家长和学生普遍面临的困境和难题。我国优秀教师稀缺,而学生的数量极其庞大,同时,我国幅员辽阔,但地域经济差异严重,教育资源分布失衡。而松鼠AI提供的能够超越真人教师的优质教育资源能够在较大程度上弥补时间和空间原因造成的教育资源分配不公的问题。以一个十八线地区白沙坪的教育成果为例,在松鼠AI进入当地之前,当地小学生六年级水平仅与四年级相当,“数学是体育老师教的”在当地不是一句笑话,而是惨痛的现实。通过两个月的学习,原本只能考到50分的学生考到了89分。“AI教育可以实现教育公平性,解决寒门再难出贵子的问题。松鼠AI让每一个山区的孩子都有一个AI超级教师帮助他们提升学习成绩”,松鼠AI创始人栗浩洋说。

结语

德勤高科技高成长50强评选项目于1995年创办于美国硅谷,于2005年进入中国,一直旨在发现和表彰全球范围内高速成长、持续创新的卓越企业,本次评选也被誉为全球高成长企业的标杆。

在客观、公正、权威原则的甄选下,松鼠AI与历届入选的苹果、谷歌、微软、腾讯、阿里巴巴、百度、京东等知名企业一样,因高速成长、持续创新获得了表彰。

这次入选彰显了乂学教育-松鼠AI作为成长期企业的发展潜力和开阔前景,松鼠AI将会通过更扎实的研发、运营和服务,输出松鼠AI的价值和温度,带领着在线教育行业,继续一步一个脚印稳步向前。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3