“双新双创”博览会圆满落幕 佳格入选“2019数字农业优秀项目”

项目
2019
11/22
17:25
分享
评论

   2019年11月22日,由农业农村部、中央网信办和江苏省人民政府共同主办的2019年全国新农民新技术创业创新博览会(以下简称“双新双创博览会”)圆满落幕。在“双新双创博览会”举办期间,作为八大分论坛之一的“2019数字农业农村新技术展望论坛”,同期举行。

 

 

    论坛上,由农业农村部信息中心发起的数字农业农村新技术新产品新模式项目最终评选结果正式公布。此次项目征集历时2个月,征集项目共计316件,经过9位农业专家的筛选,最终遴选出150项优秀成果项目。其中江苏省互联网农业发展中心、江苏省植物保护植物检疫站与北京佳格天地科技有限公司(以下简称“佳格天地”)联合申报的“江苏省稻麦重大病害监测预警系统”成功入选优秀成果项目。

 

 

    江苏省稻麦重大病害监测预警系统是我国农业领域第一个基于网络的省级实时病害风险监测预警大数据平台。平台内嵌佳格天地自主研发的病害风险预测模型专利数据产品,算法规避了传统病害预测回归拟合类算法的地域限制和对未来预测的局限,预测模型稳健度高适用范围广。

 

 

    2018年,在江苏省不防治的小麦系统实验田,调查得到病害自然发生病穗率趋势与佳格天地自主研发病害模型定局预测结果相符。

 

    同年,佳格天地在采收前1个月对水稻稻瘟病的本年风险定局进行了预测,在不防治的系统实验田调查得到的病害自然发生受灾面积比例趋势与病害模型定局预测结果相似。

 

 

    在实际应用过程中,凭借精准的预测,平台在保卫粮食安全方面发挥了巨大作用,帮助农民实现精准防治,大幅度的提高了稻麦产量。

 

    随着时代进步,科技赋能农业,农业被注入了新的发展活力,从中共中央、国务院到农业农村部,一系列“三农”领域相关政策的出台不断推动着我国农业农村的现代化发展变革。深耕农业大数据,佳格天地一直走在行业技术前沿,未来佳格将继续积累实际项目落地经验,为我国数字农业建设添砖加瓦。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3