“JDD智能小镇”提前看:“智能物流”让智能新城“更优秀”

项目
2019
11/19
18:06
分享
评论

2019年11月19日,京东集团主办的京东全球科技探索者大会(JDDiscovery)即将在京开幕,京东集团将对外首次发布京东集团完整技术布局,正式宣告全面向技术转型。在主论坛和七个分论坛外,大会首次设立凝聚京东集团具有社会价值的大型科技成果展,其中“智能物流”展区被视作“未来之城”中最为瞩目的“城市血脉”。该展区将向人们展示如何借助人工智能、机器人等科技力量,实现对传统物流的升级革新,从而达到运营成本和效率的最优。

京东无人仓

无人仓作业场景向大众展示了京东自主研发的“无人仓解决方案”,该系统通过天地狼AGV(自动导引运输车)、飞马AGV和六轴协作性机械臂拣选系统的无缝配合,实现基于小件商品的从前端扫描到打包、分拣、出仓等所有环节“作业无人化”、“运营数字化”和“决策智能化”。无人仓中操控全局的智能控制系统,仓库管理、控制、分拣和配送信息系统等均由京东开发并拥有自主知识产权,让AI向更好的方向学习。

商品从出库后就迅速进入运输环节,京东钼媒联合京东物流自主研发的车路协同解决方案也针对高速、十字路口、园区道路等场景发挥作用:该系统集成雷达、路灯、传感器等硬件及图像识别、感知计算等技术,为自动驾驶、辅助驾驶、车联网、智能交通系统提供边缘计算服务,赋予道路驾驶全新路端感知能力,提升路面安全效率,最大化解决路端运力。

空间物流沙盘示意图

在智能物流的派发环节,京东物流X事业部基于无人驾驶前瞻技术视角,结合城市场景需求,开发出适用于城市物流的京东配送机器人:京东4代配送机器人、“螃蟹”配送机器人、室内配送机器人能够实现从站点装货,按照规划路线行进,实现交通感知和自主避障,最终到达指定送货点;同时,人们可以通过人脸识别、京东App、短信验证码等多种方式便捷取货。

 
THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3