车车科技张磊出席清华大学保险科技创新创业高峰论坛

项目
2019
11/19
16:49
分享
评论

11月19日,由清华大学互联网产业研究院主办、北京金融科技研究院、分子实验室协办的“保险行业科技创新创业高峰论坛”于清华大学经管学院盛大举行。学界、业界专家、企业家、创业者、投资人共话中国保险科技的发展与未来。华为云、人保金服、蚂蚁金服、泰康在线、华农保险、信美相互、红杉资本、创新工场等知名企业参会。车车科技张磊受邀出席,并发表“创新引领保险业进化”主题演讲。

清华大学经济管理学院副院长徐心在欢迎致词中表示,相对于银行业,中国保险业的科技融入水平明显落后,但随着中国改革开放40年的发展,人民生活和收入水平显著提高,对保险服务的需求日益增长。新技术、新场景、物联网、AI为保险业发展描绘了广阔空间。保险业已成为穿越经济周期,且被长期看好的行业。

(车车科技创始人兼CEO 张磊)

张磊在演讲中指出,保险科技从2013年兴起以来,经历6年多的发展,从渠道创新、场景化、平台化、生态化趋势,商业模式不断演进,对保险行业升级、产品创新、渠道拓展、销售提升都有深入的影响和提升。不仅提升了精准营销、加速了产品销售的便利性,更出现“小而美”的产品创新,带动健康险爆发式增长。车车科技从B2C车险智能引擎系统研发起步,经历自有平台建设、开放平台发展,2018年1月全面启动保险新零售战略,打通线上与线下服务交易服务壁垒,利用数字化加速产业的升级创新,从销售走上基础设施赋能,车车自身也在不断的自我进化,走出一条符合监管、贴近用户、创造价值的保险科技创新之路。

目前,车车科技通过科技赋能和合约管理双轮驱动,与全国70多家保险公司达成战略合作,打造出国内首家保险在线交易平台,为场景端和用户服务。通过自主研发的凌云、湾流、磐石三大系统科技赋能保险公司,与保险公司在线交易系统进行直连,为用户和场景端提供报价、核保、支付、出单、保险管理等全流程服务。在此基础上,通过车车管家构建以车主为中心的服务生态,全面为保险行业服务赋能。

伴随着互联网经济与各个行业的深度融合,保险行业自身的大数据属性得到进一步的释放。保险与实体经济的结合,必将诞生新的品类、新的形态、新的产品,让业界充满期待和想象。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3