酷狗参展第二十一届高交会 获新华社等多家央媒关注

项目
2019
11/19
16:48
分享
评论

以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题的第二十一届中国国际高新技术成果交易会17日在深圳落幕。数字音乐服务商酷狗音乐携可实现语音交互功能的酷狗X5真无线耳机、酷狗彩虹糖真无线耳机、酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱、酷狗能量圈长续航耳机、酷狗潘多拉mini便携AI音箱等音乐硬件登陆现场,获得新华社、光明日报、科技日报等多家央媒的关注报道。

(新华每日电讯刊载酷狗参加高交会相关新闻)

新华社在《触摸跳动的创新脉搏》一文中介绍了酷狗此次参展带来的最新音乐硬件产品——酷狗潘多拉mini便携AI音箱。产品搭载了AI语音交互技术,可通过语音识别轻松点歌,并根据用户日常听歌习惯进行智能推荐,可谓“越听越懂你”。

(一位观众在第21届高交会现场体验酷狗超级K歌机 新华社发)

这类具有“智慧”的音乐展品也让现场很多观众驻足试用,科技满足了当下大众对音乐娱乐的高品质需求,同时酷狗围绕“科技+文化”自主研发的硬件产品拓宽了音乐的使用场景,极具互动性的酷狗超级K歌机更是在现场吸引了很多“歌神”献唱。

科技日报的记者也关注到酷狗带来的硬件产品全部搭载了语音交互技术,并评价道:酷狗的技术创新可谓“软硬兼施”,不仅探索用数字化提供优质的文化供给,同时也以自主研发的硬件产品拓宽音乐场景,让听歌更加方便,实现从“人找歌”到“歌找人”。

此外,光明日报还撰写了高交会的相关见闻,报道中提到本届高交会凸显大湾区元素,展现了“双区驱动”下粤港澳大湾区建设成果,酷狗音乐立足广州本土,用优质的音乐产品加强湾区文化交流。

例如酷狗携手知名原创音乐社团汐音社为广州量身打造城市歌曲——《风伴广州港》,它用年轻人喜闻乐见的古风音乐演绎岭南文化和广州味道,通过歌曲记录一座城市的变迁,歌颂勇于创新、开拓进取的新中国,其中特别是融合了粤语元素,在湾区青年群体中产生了极大影响,目前在酷狗旗下原创音乐平台5sing上人气值超过331万。

酷狗音乐App还推出粤剧专区,红线女、罗家宝、郑培英、薛觉先等名伶名家的作品都以数字音乐的形式在互联网平台继续释放魅力,同时来自广东粤剧院的青年粤剧演员的精彩作品也在专区一并展示,既是满足专业票友回味经典,同时也为粤剧后继人才提供宣传渠道。

数字技术的赋能提高了音乐的传播力与影响力,使音乐在娱乐的功用基础上,开始承载正向价值输出的作用,以创造性转化弘扬传统文化,成为目前湾区数字文化的一大亮点。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3