小善科技:科技赋能新能力者,助力实现全面小康重要目标

项目
2019
11/15
10:25
分享
评论

前不久,《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书在北京发表。白皮书指出,新中国成立70年来,在建设中国特色社会主义伟大事业进程中,中国共产党和中国政府本着对人民负责的精神,坚持以人民为中心,关心特殊困难群体,尊重残疾人意愿,保障残疾人权利,注重残疾人的社会参与,推动残疾人真正成为权利主体,成为经济社会发展的参与者、贡献者和享有者。

作为一家致力于让残障者生活更美好的科技公司,小善科技一直积极以科技为残障者提供培训和就业服务,使更多残障者通过就业创造劳动价值,实现就业创业梦想和人生价值,提升残障者的社会参与感。

全面小康,残疾人一个也不能少

自1991年开始,中国残疾人事业即被纳入国民经济和社会发展总体规划,如今在2020年全面建成小康社会的决胜阶段,白皮书再次强调,中国将残疾人事业发展作为全面建成小康社会的重要目标,将残疾人事业纳入国家经济社会发展总体规划和国家人权行动计划。

“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”为确保实现这一目标,社会多方已付诸实实在在的行动。比如在就业与创业方面,残疾人相应权利不仅受到法律保护,还得到政策的支持。除此之外,残疾人就业创业服务和培训正在全国积极展开。

据统计,截至2018年,全国共有残疾人就业服务机构2811家,工作人员3.4万人。2018年城乡新增残疾人实名制培训49.4万人。建立了500家国家级残疾人职业培训基地,350家省级残疾人职业培训基地。而在向残疾人提供就业服务与培训的机构企业中,就有类似小善科技这样的典型企业通过新技术新应用为残疾人解决就业难题。

小善科技:科技赋能新能力者

近日,小善科技亮相俄罗斯“创新科技博览会——人人参与的社会”国际专业博览会,其工作人员现场展示小善科技互联网+模式为残疾人定制化匹配就业岗位的新技术。据小善科技执行副总裁黄焕群介绍,“残疾人就业最大的困难是,大部分残疾人都生活在农村等比较偏远的地区,我们用互联网技术,把全中国乃至全世界的职位聚合之后,通过运营机制,落地到‘残疾人云中心’,那么每一个残疾人就可以得到一个很好的就业基础。”

小善科技是合摩科技旗下专门打造残障者就业和服务生态系统的科技公司,它依托于区块链等技术手段,通过互联网+分享经济进行科技助残,帮助残疾人掌握就业技能,使更多残疾人实现就业创业梦想和人生价值。

值得一提的是,合摩科技创始人、小善科技CEO赵杨晛认为,残疾人是“新能力者”,即虽然他们在某一方面能力缺失,但在另一方面经过锻炼和训练,则可能是“超强”的。

来自哈尔滨的裴胜鑫就是小善科技的一名“新能力者”,“自从来到小善科技,我过上了正常人的生活,每天的生活、工作都很规律。”因为一次意外,裴胜鑫成为了残障人士,但是他依旧凭借自己的顽强毅力获得了哈尔滨工业大学硕士学位,而当满怀憧憬走上社会的时候,现实给了他当头一棒,“来到小善,我感觉就像重获新生。”

合摩科技创始人、小善科技CEO赵杨晛还提出了远景目标,即5年实现1000万残疾人就业。对此,小善科技除了继续坚持“让残障者生活更美好”的使命愿景,还将有更多想法付诸实际:一是利用互联网效应实现工作业务全球化,增加残障者工作业务选择的多样性;二是根据残障者残障类型与职位的不同进行针对性就业培训与指导,同时后续增加假眼、助听器等辅具,大力提升其工作效率,帮助残障者获得更多业务;三是通过智能系统对B端的支持,智能识别并分配适合残障者的工作业务。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3