创头条数据产品亮相高交会

项目
2019
11/15
10:23
分享
评论

 11月13日至17日,被称为“中国科技第一展”的中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳会展中心举行,是目前国内规模最大、最具影响力的科技类展会。

  作为深圳创新的重要版图,龙岗区本次参展的企业有华为、云天励飞等共106家,全方位展现龙岗区综合创新生态环境。

  除参展企业外,龙岗区还通过科技展示手段——数据可视化的形式展示了龙岗区过去4年发展的主要成果和创新创业趋势。

微信图片_20191113171828.jpg

  龙岗区双创数据大屏

  据了解,龙岗区双创数据可视化系统分为数据大屏和创新地图两部分,该产品由双创服务机构创头条研发制作。

  龙岗区双创数据大屏和地图以权威的双创大数据为底层,从科创载体分布区域、科创载体类别、国高企业分布、专利发明申请量等方面出发,通过可视化的方式,将枯燥的数据形象、交互地进行呈现,让观看者可以在几分钟内抓住数据重点和发展趋势,全方位了解龙岗区的双创情况和成果。

  龙岗双创数据大屏和地图显示,目前,龙岗区有科技创新平台195家,科技创新载体87家,国家高新技术企业达1801家,遍布龙岗区。此外,龙岗区发明专利能力显著,其申请量和授权量在深圳市均排名第二。

  据悉,此次研发龙岗数据可视化产品的创头条,曾作为“创响中国”数据合作伙伴,连续几年在全国双创周中负责“全国双创数据大屏”的研发和制作。全国双创数据大屏作为双创周上领导视察双创成果的“第一站”,展示全国双创工作的亮点与成就。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3