戴尔科技集团提前实现多项2020企业社会责任目标

项目
2019
11/15
09:49
分享
评论

·戴尔科技集团发布《2019财年企业社会责任报告》,“2020福祉传承”计划提前和超额实现了诸多目标。

·自2013年起,已经有1亿磅(约4.5万吨)的回收材料用于125款以上戴尔科技集团产品的制造。

·在水资源紧缺的中国太湖地区,戴尔科技集团与供应商、当地企业和社会团体建立伙伴关系,以解决水质问题。

·通过科技创新和资金支持,持续协助改善中国医疗和教育等领域民生问题。

 

    戴尔科技集团近日发布《2019财年企业社会责任报告》,持续履行公司对社会、环境和员工的长期承诺。报告中展示了戴尔科技集团在全球达成的多项可持续发展、赋能员工、利用科技为客户和社会产生积极影响的最新成果。同时戴尔科技集团还坚持秉承“在中国,为中国”的长期发展承诺,不断将全球成功的经验与中国本土的实际情况结合起来,为中国生态文明建设、保障和改善民生以及创新发展添砖加瓦。

    戴尔科技集团全球副总裁周兵表示:“我们很高兴地看到戴尔科技集团在保护地球、赋能本地组织方面已取得了重大进展,但也深知要构建一个可持续发展的和谐生态仍任重道远。我们将继续发挥集团的优势,借助科技创新的能力、广大的员工组织,与遍布全球的客户及合作伙伴一同携手,为我们共同生存的环境带来更积极的社会影响。作为一家外资本地企业,戴尔科技集团致力于为中国经济、社会的可持续发展继续贡献力量,创造更多价值。”

 

“2020企业社会责任”最终进展报告

    戴尔科技集团在2013年提出了“2020福祉传承” 计划,其中设立了雄心勃勃的可持续发展与社会目标:充分发挥戴尔科技集团的技术和专长,最大程度造福人类和地球。近日发布的最终报告详细介绍了戴尔科技集团如何推进可持续发展并主导多项计划来解决复杂的全球问题。公司迄今为止已经取得或实现重大进展的目标包括:

·回收超过20亿磅(约90万吨)的二手电子产品,已提前完成目标。这些项目包括Dell Reconnect计划、与Goodwill的合作项目,以及戴尔科技集团提供的资产转售和回收服务。

·在戴尔科技集团的新产品中使用了1亿磅(约4.5万吨)回收材料、塑料和其他可持续材料,已提前完成目标。

·生产过程中的废水排放量减少了456万立方米。

·产品组合的能源强度降低了64%。

·通过专注于但不限于基于技能的志愿服务、指导学生和开发新的非营利性技术解决方案等举措,为全球社区提供500万小时的服务时间(提前完成目标)。

    除了在全球范围内取得了突出进展,戴尔科技集团坚定践行戴尔中国4.0+战略,即进一步深化“在中国,为中国”发展战略,进一步为中国的经济发展作出贡献,并积极响应国家在环境保护、改善民生和用科技改善生活方面的政策方针,切实履行作为外资本地企业的企业社会责任。

 

保护绿水青山,建设生态文明

    戴尔科技集团对环境保护的举措体现在方方面面,从废旧电子产品回收,到在产品中使用循环利用和可持续材料;从推动太湖水资源治理,再到植树造林。戴尔科技集团用实践展现出对“坚持人与自然和谐共生,建设生态文明”政策的大力支持,助力营造“绿水青山”,建设美丽中国。

    在最新发布的2019年度绿色供应链CITI 排名中,戴尔凭借创新与环保相结合,在供应链环境责任领域的优异表现,在全行业438家品牌中位列第一。

戴尔科技集团全球运营工程与质量管理副总裁Charla Serbent分享绿色供应链管理案例

    自2007年起,戴尔科技集团在全球已回收了逾21亿磅(约95万吨)电子产品,提前并超额实现了到2020年回收20亿磅电子产品目标。回收服务遍布包括中国在内的全球超过75个国家。

戴尔在全球回收电子产品

    戴尔科技集团以科技创新不断推动绿色环保在制造、生产各环节中的落实:利用技术将回收材料发挥出新的作用,包括将航空航天行业回收的碳纤维运用在设备中,让移动产品更坚固、轻薄;在部分戴尔Latitude 5400和5500笔记本电脑中使用回收稀土磁体改造而成的硬盘新磁体;采用从汽车挡风玻璃回收聚乙烯醇缩丁醛(rPVB),用于笔记本电脑包和背包的防水涂层等。自2013年以来,戴尔科技集团在全球已经完成采用1亿磅(约4.5万吨)回收塑料和其它可持续材料的目标。其中包括使用了5690万磅(约2.58万吨)废旧饮料瓶和CD盒等回收塑料、200万磅(约907吨)航空航天行业回收的碳纤维等。

 

    戴尔在一项研究中发现,提前拦截将进入海洋的塑料比打捞海洋塑料更有成效。戴尔和海洋生态保护基金会“孤独鲸鱼”联合全球非政府组织及回收塑料供应商一道,对陆地河流中塑料垃圾进行清洁和处理,并将其转化成可用材料。从2017年开始,戴尔在笔记本上推出由海洋塑料制作的包装。这些经过加工提炼的包装上都印有鲸鱼标志,使用完毕后仍可回收使用。这些材料因此可以长时间留存在经济体中,不断发挥更多价值,而不是作为垃圾进入大海或者被填埋。

戴尔笔记本的包装由海洋塑料制作

    在水资源保护和治理方面,截止2018年底,共有201家用水短缺地区或用水密集的供应商加入戴尔水风险管控项目,累计实施370个水风险控制措施, 节约56万吨新鲜用水,减少42万吨废水排放。戴尔科技集团也以实际行动加入到中国太湖的治理中,组织并邀请28家企业定期参与社区圆桌会议,在太湖地区建立了水资源管理联盟,将逐步实施使用更多循环水、管理水计量方法以及储存和处理废水污泥等计划。同时,积极推动和帮助供应商获得水资源管理联盟(AWS)认证,通过与AWS合作,戴尔正与利益相关者共享废水处理机制的实践。此外,在成都,戴尔生产工厂在水资源管理和节约方面的努力也得到了当地政府的认可。

中国太湖水资源管理

    如果把地球比作一台存储设备,那么它的有效容量并不乐观:陆地面积占地球表面积的29.2%,其中1/4还是荒漠化土地,而且随着人口、环境、城市化的不断发展,荒漠化土地的比例还在不断上升,地球的有效容量正在不断下降。2019年8月,戴尔科技集团联合IDC发布《第五代存储助力企业数字化转型》报告,正式提出第五代存储概念。同样容量更高性能的全闪存存储,将占用更小空间、更少需要散热支持、更低能耗。以100TB的全闪存硬盘为例,相比机械硬盘阵列,每年将节约8485度电,减少7636公斤碳排放。“有效容量”作为第五代存储的重要衡量标准,不仅实现了存储设备的大幅度扩容,也使得存储资源高效的利用,存储设备乃至整体数据中心的能耗水平相应降低。戴尔对产品能耗极限的不断探索,帮助企业数字化增效,更对我们的地球环境更加友好,进一步推进可持续发展。

    为了助力中国荒漠化生态治理,2018年初,戴尔科技集团为中国12500名员工每人在内蒙古阿拉善地区种下一株梭梭树。戴尔的重要渠道合作伙伴北京荣顺达网络科技有限公司与中国绿化基金会“绿色公民行动”公益项目合作从2017年底开始按照移动工作站销售比例向内蒙古阿拉善地区捐赠梭梭树。截至2019年初,戴尔与荣顺达一道达成总计捐赠2.9万株梭梭树的目标,一起为内蒙古地区植树造林,建设美好生态做出贡献。

 

保障和改善民生 做负责任的企业公民

    作为一家深耕中国市场超过20年的企业,戴尔科技集团始终坚定履行“在中国,为中国”的长期发展承诺,与中国经济与社会共同成长,同时也积极响应国家“保障和改善民生”的方针,协助改善中国欠发达地区医疗和教育相关的民生问题。

    自2006年起,戴尔通过“戴尔筑梦成真”、“戴尔·希望工程”等青少年教育项目,先后为欠发达地区的中小学校捐资建设了387个配备了电脑等硬件设备的戴尔学习中心,并开展学习类软件培训,为来自国内农村及欠发达社区的孩子搭建起一个与世界先进教育接轨的免费平台。自2012年起,该项目升级为21世纪技能培训项目,为外来务工人员子女及留守儿童提供了与世界先进教育接轨的学习平台,通过专业计算机技能的学习,获取在互联网时代竞争中所需的21世纪技能。多年以来,戴尔公益项目用于捐赠的现金和物资已累计超过1.9亿元人民币,超过35万名青少年从项目中获益。

戴尔·希望工程中国青少年21世纪技能大赛

    戴尔科技集团持续运用科技、专业知识、资金和志愿服务帮助社会应对挑战,保持繁荣发展。截止到2019财年,戴尔全球团队成员记录社区服务时间为89万小时。这是有史以来最高的年度总服务时间,比2018财年增加了22%。他们的工作积极影响了全球1.36万个教育、公共事业等慈善机构。2019年, 戴尔中国员工资源小组在全国13个办公室组织开展“环境日-电子废弃物回收”活动,回收电子废弃物共约4吨。

 

以自身所长 推动社会发展

    “以科技创新推动人类进步”是戴尔科技集团的愿景和目标。在如今数字化转型快速发展的时代中,AI、VR/AR和大数据等新兴技术正在驱动各个行业发展。作为一家科技企业,戴尔深知自己的优势所在,除了资金形式的捐赠外,也不断通过自身卓越的产品和解决方案,以科技创新的力量助力中国社会的平衡发展。

    2017年,戴尔向贵阳市观山湖区的学校捐赠了设备和VR解决方案,用于搭建 “戴尔学习中心”及VR体验角,将VR科技第一时间带给贵阳的学子,使他们获得身临其境的教育体验,填补数字鸿沟带来的区域教育差距。

戴尔捐赠VR体验角

    戴尔与合作伙伴共同实现的VR手术直播方案、远程问诊等方案,通过借助5G和VR等技术,使优势的医疗资源得以分享,进一步解决基层医生经验不足和医疗资源不均衡的问题 。

    除了在支持中国基础教育和医疗上的不遗余力,戴尔科技集团还积极响应国家创新驱动战略,携手包括北京大学、北京师范大学、复旦大学等在内的数十家知名高等院校,共建AI、VR创客联合实验室,培养下一代创新型人才;并积极响应“产学合作,协同育人”号召,分别与上海财经大学、华东师范大学等大学签署了“教育部产学合作协同育人项目”的合作协议,培养新一代实用型人才。同时希望通过与高校的合作用科技解决社会问题,改善弱势人群的生活。戴尔科技集团与上海交通大学搭建的联合VR&AI实验室,已经开始用于研究借助创新手段对自闭症儿童进行辅助治疗,帮助他们重拾自信,融入社会。

    戴尔科技集团已将企业社会责任深深融入自己的DNA,定期提出企业社会责任计划,以确定其短期目标,并联合全球团队、客户、同行和利益相关方加入到这个队伍中,共同突破创新的边界,合力推动可持续发展,这一过程中获得的影响力超乎想像。

    为了在未来更好地履行对社会发展的承诺,戴尔科技集团提出了2030愿景,希望通过推动可持续发展、培养包容性、用科技改变生活这三个关键领域,创造更积极的社会影响。我们看到,戴尔对客户和社会的承诺在不断演变,除了提供全球领先的技术解决方案,也成为承担社会和环境责任方面的领导者。而“在中国,为中国”也不是一句简单的口号,戴尔正在一步一脚印的践行自己的承诺。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3