2019湘江金融发展峰会 保险科技论坛即将启幕!

项目
2019
11/14
17:08
分享
评论

定于2019年11月28日在湖南湘江金融中心召开的“2019湘江金融发展峰会 · 保险科技论坛”即将启幕!

从以下五个方面,看一下这场年终保险产业盛典怎样引起各方重点关注的:

1、看一下主题,带来几多思考

2019湘江金融发展峰会以“金融科技·湘江论道”为主题,聚焦金融服务实体经济,同时开展银行科技、保险科技、基金创投三大分论坛,既覆盖金融全产业,又分别深入聚焦三大领域,成系统凿细节。

而保险科技分论坛则以“科技助力新保险,创新构建新生态”为主题,自成体系又延续主题定位,“新保险、新生态”如何定义?科技是工具还是创新者的角色?在生态构成中政府和产业的各个环节怎样高效的聚合?新保险既要合规经营又要持续发展道在何方?路在何处?

2、理一下背景,引出诸多可能

2018年,我国保险市场的原保费收入达到3.8万亿,是全球第二大保险市场,而瑞士再保险集团则于近期发布观点认为中国将在2030年成为全球第一大保险市场。作为全球最大的保险市场之一,中国的保险科技也处于快速发展阶段。不过,相比于银行信贷业的大数据风控、移动支付和流程再造以及证券业的智能投顾等新兴概念,中国的保险业则相对传统,推进应用科技的节奏相对保守,往前一步诸多可能!

3、顺一下思路,比竞争更易成就的只有合作

科技手段、科技工具在保险行业整个产业链中都在极速赋能,从前端的产品设计、营销、承保、核保、理赔、客户服务、风控一直到后端的财务管理。保险产业之间的竞争也从过去集中在渠道竞争、产品竞争以及代理人规模的竞争的泥潭中脱离,而逐步转向科技竞争。而科技的竞争必将引发竞争的加速,战局也会更加的惨烈。保险产业所有的参与者都已经明晰了,保险业到了界定边界、精细运营的关键节点。险企对科技充满期待;中介对传统模式破茧,探索新的出路;互联网保险客户群定位越发精准,产业整合体现出来的就是融合,是结合!开放的平台思维、生态思维成为了不二之选。合作共赢的大趋势下,拥有前瞻性的多方都张开了拥抱的双臂,需要推进的就是科技的看家本领—链接!

4、聊一下发展,空间带给产业更多的是乐观

2018年全国(不含港澳台地区)的保费密度为2724元,保险深度为4.22%;而在较成熟的保险市场,保险密度在2500美元以上、保险深度一般在7~10%。所以,我们可以认为中国是保险大国但还不是保险强国,仍有很大的发展空间。

5、找一点共识,必能良性有序发展

截至2019年9月份,保险业协会共有会员326家,其中:集团(控股)公司13家,财产保险公司86家,人身保险公司89家,再保险公司10家,资产管理公司14家,专业保险经纪公司33家,专业保险公估公司5家,专业保险代理公司16家,地方保险协会(含中介协会)43家,保险相关机构17家,保险科技企业238家。如此巨大的市场潜力,如此稳健发展的产业,相聚共商必能互补发展,差异共行!

秀美湘江水,富饶湘江畔!2019湘江金融发展峰会保险科技论坛,诚邀保险行业精英共商新保险,共谋新发展,共建新生态!

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3