币安受邀担任乌克兰政府加密货币立法指导工作

项目
2019
11/14
14:39
分享
评论

 

 

 

币安交易平台(Binance Exchange) 是全球领先的区块链资产交易平台,用户覆盖全球180多个国家和地区,拥有每秒可以处理140万单的核心内存撮合技术,是全球速度最快的加密货币交易平台之一,也是全球交易量最大的加密货币交易平台之一。币安致力于为加密货币爱好者和专业交易者提供安全、稳健、高效的区块链资产交易环境。近期,币安接受乌克兰政府邀请,将担任该国加密货币监管法案及金融数字化转型顾问。

根据币安近期发布的公告,乌克兰政府下属数字化转型部(Ministry of Digital Transformation)与币安签署谅解备忘录(MoU),双方将合作以“确立虚拟资产与数字货币在该国的合法性”。乌克兰数字化转型部于今年九月成立,主要职责是监管乌克兰的数字化经济发展进程和电子政务服务。

据双方签署的谅解备忘录,币安将与乌克兰数字化转型部设立联合工作组,共同研究未来的加密货币监管措施及创建数字资产市场。

CoinDesk获悉,“币安将帮助乌克兰利用区块链技术建立透明高效的虚拟资产或加密货币产权转让机制,并打造一个良好的投资商业环境。”

在接下来的基辅之行中,币安团队将与乌克兰政府官员会面。据公告内容,币安首席执行官赵长鹏(CZ)认为这项合作协议将对乌克兰带来正面影响,他表示:“加密货币的合法化以及相关进步性法规的通过将构成乌克兰经济发展,吸引外资的关键驱动力。”

监管立法即将来临?

一位名为Oleksiy Zhmerenetsky的立法者在其Facebook个人主页上透露,一群乌克兰国会议员及区块链创业者最近起草了3份相关法案,这些法案将很快提交给国会审批。

“区块链经济立法即将完成,” Zhmerenetsky写道,“立法草案(仅乌克兰语)已经公布,正在接受公众审核和评论。草案自公布以来收到了许多评论,其中不乏一些针对措辞的批评。”

乌克兰数字化转型部对立法的前景表示乐观。

乌克兰数字化转型部部长Mykhailo Fedorov在一份声明中表示,“我们的行政机构、立法机构和市场终于在加密货币市场监管问题上达成了一致。”

Fedorov透露,如无意外,这项立法草案将在“今年年底”进入国会审核阶段。乌克兰数字化转型部的最终目的是“为加密产业在乌克兰的发展创造一个良好而富有竞争力的环境。”

据谅解备忘录,币安将不仅仅扮演立法顾问的角色。

Fedorov补充道,“我们还向这家全球领先的区块链资产交易平台开放了乌克兰市场,币安可以在乌克兰合法经营。”

 
THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3