智能科技挺进财富管理领域

项目
2019
11/14
14:02
分享
评论

有关统计数据显示,随着中国经济大踏步前行,国内中产阶层也在不断壮大,2020年将达到7亿人,如何承接迅速增长的中产阶层的理财配置需求,在当下人工智能技术飞速发展进程中,对财富管理行业提出了新的要求。

人情透支时代已经成为过去式,如何在人工智投时代下为客户进一步提升价值服务,利用智能化科技手段,突破单纯销售模式的缓慢区,让客户获得更加综合多元的资产配置方案,是现阶段财富管理行业最为迫切破解的问题。

14日,由广州顾问邦、国际私人财富管理师协会主办,三赢教育科技(深圳)有限公司、深圳家族办公室促进会、国信同源保险、开门红博览会联合协办的“智能新时代,科技赢未来,IFPLANNER智能理财规划系统发布”研讨会在京隆重举行。由顾问邦专利研发的IFPLANNER智能理财规划系统格外引人瞩目,通过专业可视化的呈现形式,让与会嘉宾现场感受到人工智能科技赋能理财顾问行业的魅力。

国际标准理财规划咨询服务,是以客户为中心,通过标准的理财规划流程为客户量身定制家庭理财规划报告书,并且给出专业化、全方位的理财规划咨询建议。客户由于不清楚自己想要什么,而市场上产品太多,信息太杂,一般客户没有时间和能力去研究产品优劣,所以“赌博式理财”、“砖头式理财”、“韭菜式理财”现象层出不穷。

国际标准的理财规划咨询服务,通过每年定期为客户制作理财规划报告,检视和梳理客户财务问题,厘清方向,清晰现实与目标;同时能够促进客户自律执行好理财计划,节约成本,少走弯路不掉坑,从而帮助客户达成人生财务目标。

对国际标准理财规划咨询服务而言,制作家庭理财规划报告是整个服务过程中最核心的一个环节,如何能短期内拥有这个能力, IFPlanner智能理财规划系统发挥了重要作用。

                                             

1573710254(1).png

 

图为家庭理财规划报告书样本展示

这份理财规划报告包含

财务分析:像医生问诊一样帮助客户梳理财务资源,解决财务问题和识别潜在风险。

家庭保障:结合财务现状及理财目标测算保障缺口,让客户理解正确的保险理念。

教育金规划:深度测评及直观展示客户真正的教育金需求,集合全球教育费用数据,满足任何客户的教育规划需求。

退休养老规划:打破99%的人对退休规划的认知误区;个性化+精细测算,近距离透视退休生活。

综合现金流管理:每个客户家庭都存在多个人生目标并行的情况,一体化帮客户解决终生家庭财务问题,综合管理必不可少。

资产配置:基于诺贝尔经济学奖得主的投资组合理论,构建符合客户需求的配置建议。

产品落地:理财顾问可以根据客户情况和配置建议,将自己销售的产品录入系统,生成产品解决方案。

据了解顾问邦是一个创新的科技及教育赋能平台,致力于以国际标准的理财规划咨询模式和人工智能科技赋能广大理财顾问,帮助理财顾问从推销者升级为咨询者,从而创造高专业、高效率和高收入。顾问邦,使命愿景发心于2005年,国际标准的理财规划咨询模式落地实践启动于2010年,系统研发启动于2013年,项目运营启动于2017年下半年。目前在系统研发及运营方面已经累计投入超过3000万人民币。 与会的众多行业精英和嘉宾表示,随着金融与智能科技深度融合下,金融产品对客户的触达方式已经发生变化,从客户的需求出发,秉持客观、多元、国际标准的理财规划咨询模式在智能理财规划系统的加持下必将是下一个爆发点。

 

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3