第42届全球人才高峰会暨领导人才发展论坛在沪成功启幕

项目
2019
11/14
13:40
分享
评论

2019年11月13日,由全球人才评鉴高峰会国际组委会主办,全球顶尖领导力咨询公司DDI智睿咨询和中国领先人力资源思想分享平台众旗HRflag共同承办的全球人才评鉴领域的行业盛会——【第42届全球人才评鉴高峰会暨领导人才发展论坛】(International Congress on Assessment Center Methods and Developing Leadership Talent)在上海成功启幕。

这一由DDI联合创始人兼执行董事长威廉·白翰姆博士(William C. Byham, Ph.D.)创办的峰会是近半世纪来首次来到中国举办,来自全球近20个国家的70多位演讲嘉宾与近500名参会嘉宾齐聚中国,共襄盛举。会场内人头攒动,来自全球各地的学界泰斗、企业领袖、行业先锋及跨界专家将在两天半的旅程中共同聚焦人才评鉴与发展领域最新的研究成果、前沿观点,以及全球知名企业和组织的最佳应用实践,一起探讨人才管理领域的十大热门议题,直面颠覆性时代的人才挑战!

在11月13日上午的主会场演讲中,开场嘉宾DDI华东区董事总经理陆碧霞女士,讲述了评鉴中心(Assessment Center)百年前的起源,并指出现代评鉴技术的多元化发展能够为组织进行人才布局提供重要参考。陆碧霞女士表示,未来评鉴技术必然是科技与网络的结合。数字时代, 在数据赋能业务的同时, 基于人才数据驱动的测学练考, 闭环式线上线下整合的人才管理方案, 将更能符合组织与时代的需求。

威廉·白翰姆博士

划时代的21世纪评鉴中心——省时省成本的有效能力评鉴与反馈方法

作为全球人才评鉴领域当之无愧的权威,白翰姆博士创建了全球第一套以行为为基础的面试系统、行为工作分析方法、基于结果的员工和领导力培训系统、目标反馈和全新继任管理方法等。白翰姆博士向大家详尽介绍了21世纪评鉴中心的运作方式,并分享了21世纪DDI用于识别领导人才、诊断领导力发展需求的评鉴中心——Manager Ready®以及Leader3 Ready®。

他表示,仅仅关注能力的评鉴与发展远远不够,大家应当更深入地去挖掘与行为相关的评鉴与发展,即关键行为。而我们的目标不是完全掌握非常复杂的关键行为,而是建立足够的能力,帮助人才实践和磨砺技能。白翰姆博士最后还强调,评鉴和发展应当齐头并进,关注人才的需求,才能够更好地帮助人才进行发展。

夏可涵

变革中重启微软灵魂的人才战略与实践

微软亚洲区人力资源总经理夏可涵(Sharif Khan)先生,讲述了微软在面对变革势在必行、职场劳动力变化趋势等形势下,如何通过文化转型重新发现微软的灵魂,重回巅峰。当微软全方位从员工行为(Behavior)、指导行为的系统(Systems)、用以加强文化的标识(Symbols)以及讲述文化故事(Storytelling)进行转变,员工也会随着公司文化的转变而产生变化。他表示,数字化转型不是孤立于其他转型的存在,而应该与其他转型融为一体,数字化转型=文化转型=员工转型。

顾建党

数字工业时代的组织能力和领导力发展

菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾建党先生,分享了过去多年来菲尼克斯在数字化转型和智能制造领域进行的全方位探索和卓越成就,讲述了在面对工业4.0带来的通向未来的窗口时,这家来自德国的传统家族企业如何通过拥抱技术以及组织再造“六步法”创造未来的征程。顾建党先生强调说,当技术、战略和人相结合,才是工业4.0的未来。

刘兆明

华人人才评鉴与发展:回顾与前瞻

辅仁大学心理系的刘兆明教授结合学术和实践,详细讲述了华人人才评鉴与发展的历史脉络,并通过案例分享了评鉴中心的发展现况,展望了其未来的发展趋势。刘兆明教授还将学术理论与实践相结合,对现代企业的人才战略提出建言:1. 人力将快速被AI取代,人才的RIW才是决胜的关键;2. 人才决定组织发展,而非组织决定人才去留;3. 知识的分享与累积是组织与社会进步的原动力。

2019年,峰会创办42届以来首次登陆中国,70多位演讲嘉宾亦是百家争鸣,为此大会特别设立了五大分会场。专家学者们观点的碰撞,行业先锋们思维的碰撞,既让与会嘉宾们得以同步世界最新理念,也学习到了顶尖企业的实战经验。

如由威廉·白翰姆博士主持的【政府机构最佳人才评鉴与发展实践研讨会】专场,网罗了来自俄罗斯、新加坡、中国等国家的演讲嘉宾参与分享;由北大国发院BiMBA商学院院长陈春花教授倡议和发起的组织CHO100带来的【人才评鉴与人才发展在中国领军企业的应用与实践】专场,聚集了国内领军企业的CHO们,联袂带来实操分享和多元丰富的圆桌讨论……

接下来,这一足迹遍布全球,历经近半世纪依然熠熠生辉的峰会,将继续关注人才评鉴与发展的伙伴们带来深度分享,敬请期待!

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3