2020届高校毕业生将达到874万人 58同城招聘引领行业稳就业

项目
2019
11/13
10:00
分享
评论

 近日,由教育部、人力资源社会保障部共同组织的2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,会议指出2020届高校毕业生规模预计将达到874万人,同比增长40万人,要把高校毕业生就业工作摆在最突出位置,确保高校毕业生就业大局稳定。作为国民招聘大平台,58同城引领招聘行业为高校毕业生就业保驾护航,使广大毕业生能找到称心如意的好工作。

  将优质公共就业服务资源向校内延伸,促进高校毕业生就业

  此次2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议是在稳就业作为“六稳”之首的背景下提出的,会议要求,各地要将更多优质公共就业创业服务资源向校内延伸,做好六方面的就业服务。

  一是加强就业指导,帮助增强从校园到职场转换的能力。二是推送就业信息,收集筛选一批岗位信息集中推送。三是开展创业服务,支持建设一批大学生创业孵化基地。四是落实就业政策,将本地政策清单、服务清单、服务机构联络清单打捆打包向毕业生推送。五是强化权益保护,严厉打击招聘过程中的欺诈行为。六是加大宣传引导,发布政策服务宣传指引。

  作为招聘行业领导者,58同城也通过“求职黄金会员卡”等创新产品不断满足高校毕业生的就业服务需求,带来求职加速、求职保险、求职服务、面试直通等服务权益,提供周到贴心的求职体验。其中,简历置顶、应聘优先等服务,帮助毕业生的个人信息在海量应聘需求中脱颖而出,成为招聘方关注的重点。极速沟通、投递特权等服务能使毕业生与招聘方快速沟通,抢占求职先机。

  助力应届毕业生高效就业,58同城带来全方位招聘服务

  58同城招聘研究院院长李妍表示,随着高校毕业生的增多,越来越多应届毕业生面临走出高校进入就业岗位,因此做好毕业生招聘工作刻不容缓。应届毕业生招聘与社会招聘不同,需要为毕业生提供更多招聘知识普及、应聘技巧讲解、招聘安全保障等措施,为高校毕业生带来全方位的招聘服务。

  应届毕业生缺乏工作经验,对行业和岗位不够了解,应当通过更多资讯来了解岗位情况,从而作出求职选择。58同城招聘针对招聘求职情况,发布程序员招聘大数据报告、季度人才流动报告等数据,为毕业生就业指明方向。随着移动互联网的普及,年轻人找工作也出现了在线化、碎片化的特点,应届毕业生可以运用网络资源寻找合适工作,例如借助“58校招通”“智能求职者助手-小聘”等产品获得更精准的就业机会。

  此外,针对求职者在求职过程中的潜在风险,58同城推出“面试意外险”“求职保真险”“财产损失险”,共同组成“求职者保障计划”,为求职者带来人身和财产的有效保护。

  作为国民招聘大平台,58同城不断满足差异化的求职需求,引领行业为人才提供个性化服务。对于即将进入职场的应届毕业生,58同城更通过就业指导、工具引导、求职保障和岗位推荐等方式,促进毕业生充分高质量就业。在年底招聘求职旺季,相信广大毕业生都能借助58同城的优质招聘服务,获得心仪的工作岗位。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3