弘玑Cyclone:AI政务机器人落地,让政务服务更智慧

项目
2019
11/13
09:44
分享
评论

今年8月,上海自贸区临港新片区正式揭牌,临港新片区的“新”,一方面体现在其目标是致力于打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。另一方面,也体现在临港新片区积极推进“互联网+政务服务”,想方设法破除制度瓶颈,通过提供优化的集成服务、并联审批、审批流程,让中外企业在临港这片创新创业的沃土上都能够实现更好、更快的发展。

 

临港新片区一体化信息管理服务平台启用仪式现场

11月11日,上海自贸区“临港新片区一体化信息管理服务平台”启用,按照总体规划、分步实施的方针,一体化信息管理服务平台分为两个阶段建设,分别在“一网通办”和“一网统管”两个方面进行创新实践。本次启用的“平台1.0”重点聚焦工程建设领域的全生命周期申报、审批和信用管理,为新片区内企业和相关机构提供指导、咨询和服务。

上海弘玑信息技术有限公司(弘玑Cyclone)参与了新片区一体化信息管理服务平台的建设,基于弘玑Cyclone数字员工RPA解决方案,其自主研发的AI政务机器人为新片区政务服务模式的创新起到了重要的推动作用。

通过利用先进RPA技术和手段,临港新片区不仅打通了各个系统之间的信息孤岛,做到了“让数据多跑路,市民少跑腿”,同时提高了新片区在办公、服务和决策等各个方面的智慧化水平。关键的是,这种创新对国内地方政府部门实现“善政、惠民、兴业”的目标,建立新时代下的服务型政府也提供了更多参考和借鉴的价值。

AI政务机器人落地临港

对标国际、面向全球,将临港新片区推到中国改革开放的波峰浪尖,同时也对临港新片区的各个部门提出了更高要求。所以深化“放、管、服”改革,当好金牌“店小二”,为临港新片区的建设“保驾护航”,成为了临港新片区管委会当下最为重要的工作之一。

 

弘玑Cyclone创始人兼CEO高煜光在发布会现场接受东方卫视采访,分享AI政务机器人在提升审批效率最大化方面发挥的作用。

在临港新片区一体化信息管理服务平台中,弘玑Cyclone打造的AI政务机器人,不仅解决了信息管理系统的“孤岛”难题,同时也实现了政务信息资源的开放共享,提高了政务服务的办事效率,主要表现在:

AI政务机器人打通了一体化平台与各条线系统的接口壁垒 ,实现申报、审批数据互通。以前申报需要在各个系统/网站一一填写表单,现在只需在该平台一处申报,机器人自动把信息同步到其他相关系统,省时省力。

AI政务机器人能够在一体化平台的数据落地中发挥关键作用,企业、经办人和审批者能在一体化平台看到所有事项的审批进展。

在一体化平台开发阶段需求不断调整的前提下,弘玑Cyclone,基于公司自主研发的AI政务机器人,能够对正在进行变化的各种事项及时调整流程实施的安排,做出阶段性的成果,进行敏捷开发和迭代,满足项目快速开发的要求。

 

临港新片区一体化信息管理服务平台

不难看出,基于弘玑Cyclone“数字员工”RPA解决方案打造的AI政务机器人,临港新片区的一体化信息管理服务平台真正做到了统筹和共享各方数据资源,帮助实现了五个“100”目标,即100%最多跑一次,100%全程网办,100%全覆盖“办成一件事”主题套餐,100小时拿地开工,100%行政行为可追溯。

 

未来随着RPA的接入以及和公共服务的大量数据相结合,则可以对政务服务内容做出基本判断和调整,并在远程终端实现自动解决数据汇聚的过程,这样政府的公共服务渠道增加了,也从根本上实现了政府职能由管理型向管理服务型的转变,在优化营商环境的同时,更提高了政府的公共服务质量。

由此可见, AI政务机器人将对临港新片区信息化发展和政务模式变革产生深远影响,让临港新片区尽享智能化时代释放的红利新价值。

弘玑Cyclone的沉淀与释放

回头来看,弘玑Cyclone自2015年成立以来,能够在短短几年时间内让其RPA产品“数字员工”获得政府部门客户的认可和信任,背后则源于其领先的技术和产品实力、大量的落地和实践、服务方面的专业性以及不断的场景创新和探索精神,由此让弘玑Cyclone能够在中国的RPA市场不断得以“突破”,其成长的步伐也越跑越快。

 

在产品研发方面,弘玑Cyclone是国内较早一批涉足RPA领域的人工智能企业,其自主研发的“数字员工”不只是一种软件产品,而是与人工智能融合并具有自身独特人工智能属性的面向各行业的RPA软件平台,可应用于操作应用系统、处理数据、制作报表等具有明确规则性或模糊规则性的工作流程,并能够按照设定要求进行各行业多场景的自动化流程操作。

在落地实践方面,弘玑Cyclone还针对各个行业中的典型与通用场景,推出定制的解决方案,为客户提供“开箱即用”的解决方案,且这些方案在世界500强、中国500强、央企、国企、上市公司等超大型企业机构都已得到了实践与应用,获得了客户的普遍赞誉。

在专业服务方面,弘玑Cyclone不仅经过众多企业的业务、时间、安全、稳健性等考验,而测试、流程设计、运营、售后、维护等一站式服务也为客户提供了可靠的保障,在服务专业性上有着极好的口碑。

在场景创新方面,弘玑Cyclone也保持了不断的探索与创新,如在临港新片区的合作创新中,弘玑Cyclone就率先开辟了AI政务机器人方向合作的“先河”,在提高政务事项处理办事效率的同时,也为RPA在政务服务新模式的创新中起到了引领和助推作用。

总的来说,作为目前中国RPA领域的智领者,弘玑Cyclone已经积累了深厚的实践经验和技术积累,而本次临港新片区和弘玑Cyclone联手进行的AI政务机器人的建设,无疑为全国更多地区的地方政府利用RPA提供了样板和参考价值,其所具有的极强的可推广性和可复制性,势必也会把政务服务模式的创新带向一个全新的高度。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3