高调冠名天猫双11狂欢夜 顾家家居携微赞加码电商直播

项目
2019
11/12
17:03
分享
评论

 2019天猫双11狂欢夜,国际巨星泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)、易烊千玺、腾格尔、华晨宇、李宇春、吴亦凡、花泽香菜、新晋流量肖战、王一博、火箭少女101等41组超豪华明星阵容,用高水准4小时表演,打造了一场国民双11狂欢盛宴。

  整场“猫晚”群星璀璨,与此同时,拔得“2019天猫双11狂欢夜独家冠名”头筹的顾家家居更是成为了整场晚会不容忽视的主角,红白相间的顾家家居logo以抢眼的姿态抢占了这一场红包与优惠齐飞的国民盛会的C位,成为最会玩“猫”的品牌。

  毫无疑问,顾家家居借势“天猫双11狂欢夜”这个超级IP玩数字营销,赚足了一波眼球的同时,收割了一大波的流量和热度!事实上,顾家家居作为深耕家居行业37周年的老牌企业,顾家家居已经在数字化营销布局上越走越紧密,除了与天猫的玩“猫”等数字化营销打法外,顾家家居也将目光聚焦到时下备受关注的微信私域流量。

  具体到微信私域流量的打法上,顾家家居以场景、体验与数据为核心,打造了基于微信生态的数字化直播营销基地“顾家家居的直播间”,创新联动线上直播与线下零售实体、家居卖场、直营门店和经销专卖渠道,打造沉浸式数字化消费体验。

  营销新打法:抢占微信私域“热”流量

  数据报告指出,微信平台给小众品牌和厂商大牌带来增长占比均超过80%。微信成为小众品牌和厂商大牌实现品牌增长的重大攻克点已经成为不争的事实。现今,顾家家居携手微赞直播契合微信生态直播入局,成为了顾家家居抢占私域流量的重要战略。

  依托顾家家居直播间的微信实时共享、快速集客方式,顾家家居的直播主会场与分会场、线下门店实现同步,微信端实现直播观看,更高效触达用户。同时,突破空间局限,让客户直观看到线上优惠力度,同步线下门店实现引流到店选购。单单就从活动成本来说,人力物力集中到直播会场,活动成本就可以实现降低30%。

  在顾家家居直播间,品牌代言人邓超明星见面会、工厂签售会等一个个优惠活动被直播细化,仅1个多月的短时间内,顾家家居实现了30余场单城市直播活动复制,直播间累计40.8万访问量,13.44万粉丝数。

  以“顾家欢聚日”顾家家居全国首发盛典为例,在11月3日杭州盛典现场,顾家品牌代言人邓超、顾家家居副总裁刘宏等嘉宾齐聚会场,通过家居空间亲子游戏,邓超见面会等互动形式,诠释“欢乐时光,聚在顾家”的slogan。在线上,顾家家居直播间实时同步现场直播,线上设置11份万元无门槛购物大奖、邀请好友赢好礼等直播壕礼环节,同步全国4500多家门店,让更多客户共享欢聚日,让顾家家居在品牌传播中集聚更多流量和人气。

   高效多玩法 直播助力品牌增量

  如今,家居行业整体集中度较低,行业整体呈现出“强者愈强”局面,互联网成为家居零售的有效渠道补充。基于微信生态上的直播,在本质上是为品牌商提供一个更加轻质化、易触达的家居零售增量渠道。

  基于家居行业多元化、大家居融合的千平以上大店消费需求,用户更加倾向于追求方便、便捷的一站式购物。微信生态直播创新企业获客渠道,更直接触达用户,全方位的展示全系列产品,用户足不出户就可以更加高效地挑选到心怡的产品。

  立足微信,顾家家居与中国企业直播服务第一梯队服务商微赞直播的契合,通过直播让品牌下沉市场。顾家家居通过直播签售会、砍价会、工厂购等形式,让直播主会场落地,分会场与分会场以及特定区域的门店接收,直播结合微赞直播系统红包、抽奖、拼团、秒杀、优惠券等多样化营销插件玩法与客户互动,联动门店引流和成交。

  微信上就能观看到品质大牌直播,这无疑是消费者所喜闻乐见的、更高效率和更便捷的体验。而对顾家家居来说,微信生态直播有利于顾家家居更好地整合品牌忠实用户、全国4500多家门店用户、潜在粉丝用户等客群,更好地实现线上线下营销闭环。

  事实上,微信直播已经逐步成为支撑企业数字化营销的重要手段之一。作为中国企业直播服务第一梯队服务商微赞直播深入契合家居行业深入已经形成了一套相对完善的家居行业专业企业直播解决全案。微赞直播CEO周鹏鹏表示,顾家家居微信私域流量直播打法值得关注和借鉴,通过企业直播SaaS标准化服务,将数据、内容、流量和交易闭环可以加强企业与用户端的链接和信任,同时链接长期的、多元化的市场需求。

  据悉,顾家家居的直播间将在直播内容上涵盖顾家家居更多产品品类,将热卖产品、爆品、新品全方位带入,更全面展示顾家家居产品品质和原创实力。此外,顾家家居还将充分结合微赞直播系统的大数据智能系统,针对不同生命周期用户进行精细化运营,更加贴切用户需求,想客户所想。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3