海外短视频平台Likee与小米跨境电商ShareSave在印尼达成合作

项目
2019
11/12
10:10
分享
评论

11月11日,小米在印度尼西亚上线跨境电商平台ShareSave,并与全球短视频平台Likee达成合作,旨在通过短视频平台的引流助力,让小米生态链产品在海外得到热销。

 

图片1.png

 

 

Likee是全球最受欢迎的短视频创作平台之一,凭借其高质量、多样化及有价值的视频内容,正迅速成长为全球最大的短视频创作社区。此次合作为Likee与小米旗下电商的首次携手。用户下载likee并参与#ShareMySong进行拍摄,就有机会赢得ShareSave平台上Redmi Airdots 的5折优惠券。

 

图片2.png

 

 

随着“双11”狂欢席卷全球,短视频平台成了电商营销的新焦点。短视频内容的趣味化可以为品牌与商品注入新的活力,刺激消费者的购买欲望。与此同时,短视频用户不仅愿意购买商品,还乐于分享给身边的朋友,可以充分发挥平台的社交属性。

Likee的社交影响力不言而喻。凭借高质量和多样化的娱乐性内容,Likee现已成为全球互联网短视频社交产品中引领世界潮流的先锋与标杆。据权威数据监测平台Sensor Tower显示,2019年第三季度Likee在GooglePlay全球下载榜单排名前5,超越Instagram、Snapchat等全球知名应用,仅次于Facebook。

小米此番与Likee达成合作,与该平台在印尼地区的卓越表现密不可分。当前,Likee用户保持着强劲的增长势头,在印尼、印度、俄罗斯等全球多个地区屡次占据当地最受欢迎应用榜榜首。

在刚刚过去的万圣节活动中,逾20万印尼用户参与了Likee发起的hashtag#HantuApakahKamu,仅在7天内播放量就达到了3000多万次。据了解,Likee用户可以尝试风格百变的万圣节妆容贴纸,跟随音乐节奏变成可爱鬼、小丑、冷艳鬼等角色,也可以通过小游戏输入自己的Likee昵称及选择性别,随机测出自己是什么鬼,及对应的匹配值。

 

图片3.png

 

 

除此之外,印尼用户对于Likee的喜爱,与该平台深耕本土文化的战略密不可分。近日,Likee平台为印尼用户量身定制了英雄节(Hari Pahlawan)主题活动,让他们可以与心中的英雄同框。

英雄节在印尼人民心中的地位举足轻重。就在印尼宣布独立不久,英军以接受日军投降为名,试图侵占印尼。11月10日,英军在泗水登陆时遭到了印尼军民英勇抵抗。泗水之战使泗水获得了“英雄城”的称号,11月10日后来被定为“英雄节”,旨在发扬印尼军民的英勇精神。

 

图片4.png

 

 

超强的社交属性与深耕本土文化为用户量身打造体验的战略,使得像Likee这样的社交平台不仅能够斩获用户的喜爱,更能赢得合作伙伴的青睐。

据了解,Likee短视频为海外视频社交平台BIGO旗下产品。BIGO总部位于新加坡,其产品除了Likee,还包括全球直播社交平台Bigo Live及全球即时通讯平台imo等。不久前,俄语地区最大的搜索引擎,被称为俄罗斯“百度”的Yandex,与BIGO展开了商业化合作,二者将在不久的将来实现资源互补,聚焦于深耕俄语世界的本土网络生态。

今年年初,欢聚时代收购了BIGO,目前集团业务覆盖了全球150多个国家和地区,拥有超过4亿月活用户,超过3/4的用户来自海外地区,已初步完成全球化布局。

短视频平台与电商平台的合作,不仅为其带来了盈利空间,还能够为平台提供用户基础。与其同时,对于电商平台来说,短视频平台的引流可以让商品得到热销,进而实现平台的营收增长。未来,“社交+电商”的运营模式势必会赢得众多行业巨头的青睐。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3