金固股份获评2019中国上市公司高峰论坛“最具成长性新零售产业上市公司”

项目
2019
11/11
16:55
分享
评论

近日,中国资本市场的年度盛宴——由每日经济新闻主办的“2019第八届中国上市公司高峰论坛” 在成都开幕,其重磅环节——“2019第九届中国上市公司口碑榜”14大奖项揭晓 ,金固股份(002488.SZ)凭借在新零售领域的布局和建树获评“最具成长性新零售产业上市公司”,同获该奖项的还有苏宁易购、海澜之家等。

据悉,此次论坛会议聚集了众多优秀上市公司、知名券商、基金公司管理者等嘉宾齐聚蓉城,围绕消费升级、科技创新、产业生态构建,打造中国企业全球竞争力等热点话题进行研讨,剖析消费引领下的中国企业高质量发展之路。金固股份近年来布局汽车后市场领域新零售产业,广受关注。在此次评选中,经过网络提名、大数据筛选、数据模型筛选、公众投票和专家评审组评审等多个环节,金固股份获评“最具成长性新零售产业上市公司”。

据了解,浙江金固股份有限公司成立于1996年,并于2010年10月在深交所上市,证券代码:002488,是一家多元化发展的公司,主要业务为钢制车轮制造业务、高端装备制造业务、汽车后市场服务业务等。多年来金固股份不断探索行业技术创新和产业链条布局升级,逐步由传统制造业向高端制造转型,目前,金固股份已经形成“高端制造+汽车后市场”双轮驱动的发展格局,是技术驱动的数字经济与产业融合的践行者。

近年来,金固股份深度布局汽车后市场产业,旗下“汽车超人”品牌致力于推动汽车后市场行业的升级和变革,通过新零售手段重塑行业服务门店、SaaS系统和供应链。

2018年8月,金固股份牵手阿里巴巴,汽车超人供应链板块与阿里天猫汽车、康众汽配成立合资公司新康众(天猫车站),致力于打造国内汽配供应链行业龙头,金固股份为合资公司第二大股东。

原有汽车超人则通过门店数字解决方案对线下传统汽修门店进行改造升级,一方面基于大数据系统建立连锁门店标准化服务体系,另一方面结合数字门店系统提升门店管理效率,基于数字化管理和服务为用户提供专业的数字养车服务。目前汽车超人门店已经覆盖上海、浙江、江苏、安徽、湖南、四川、重庆、云南等全国多个区域。未来,汽车超人将进一步推进全国范围内汽服连锁布局,是行业领先实践者。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3