最具传奇色彩的比特币矿机:曾经的登月功臣,挖出一个区块需要10亿倍宇宙年龄的时间

资讯
2019
07/10
22:37
巴比特
分享
评论

有些人对“能(Can)”这个词如此着迷,以至于他们从来没有想过“应该(Should)”这个词。最近有一个人已经将阿波罗太空任务制导计算机(AGC)改装成了一台比特币矿机。

图片来源:pixabay

登过月球的比特币矿机

Ken Shirriff是一个充满激情的人,这种激情来自于对老式计算机硬件的修复。在他的最新项目中,Shirriff得到了一台来自阿波罗太空任务的制导计算机,然后让它重新工作了起来;在他看来,这是唯一可行的例子。

这台电脑足够小,可以安装在现实的阿波罗飞船上,想当初阿波罗登月时大多数电脑的尺寸从大到冰箱到整个房间都有。

当然,一旦你有了这样一台机器,你应该给它一些事情做。毕竟,现在并没有那么多的登月活动可以让它来指引方向。

但它有什么功能呢?用Shirriff自己的话来说:

“试图在这台上世纪60年代的电脑上开采比特币似乎既毫无意义,又不合时宜,所以我必须让它试一试。”

在这台15位(15-bit)机器上实现SHA-256哈希算法很困难,不过您可能已经猜到了。然而,Shirriff成功了,如下面的视频所示。

正如你所能想象的,这台机器远不是最快的挖矿机器。一个SHA-256哈希就需要5.15秒,由于比特币使用的是双哈希,所以它的速度略低于每秒0.01个哈希。按照这个速度,Shirriff计算出开采一个比特币区块需要大约10亿倍于宇宙年龄的时间。

然而,这并不是他尝试过的最慢的比特币挖矿方法。他以前的项目包括使用旧的穿孔卡计算机系统进行挖掘,甚至手工挖掘一个区块。

相比之下,穿孔卡实验能够在80秒内计算出一个比特币哈希,而使用铅笔和纸张计算哈希的速度为每天0.67个。

显然,这些都不会让Shirriff成为比特币百万富翁。但他致力于保护过去的计算技术,显然应该受到称赞。

我们只希望他不要再把任何阿波罗制导计算机转换成挖矿设备了。或者,剑桥大学(Cambridge University)计算实时比特币网络能源需求的项目,可能不得不重新调整其最糟糕的效率场景。

来源:巴比特

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

尽管泰勒和卡梅隆·文克莱沃斯(Tyler and Cameron Winklevoss)与Facebook的关系错综复杂(文克莱沃斯兄弟以FB是他们的创意为名将扎克伯格告上法庭得到了天价赔偿),但他们对这家科技巨头押注加密货币Lib...
区块链新闻
虽然GDP增幅较低,但美国经济自2009年6月以来一直保持增长,截止今年7月,美国经济已经连续增长了121个月,创1854年以来最长连续增长记录!但随着经济增长持续放缓,华尔街银行家们日前正式敲响了经济衰退...
区块链新闻
比特币的价格有如过山车,最高时每枚蹿到19142美元,之后半年跌去70%。有人炒币财富自由,有人炒币倾家荡产,还有一群刚毕业的“币圈专家”,拿着3000元月薪,指导着新中产炒家们追涨杀跌。
区块链新闻
业内人士称,Coinbase正在研究建立自己的“专属”保险公司。今年年初,保险经纪公司怡安(Aon)开始在开曼群岛建立专属公司,与几家加密货币公司合作。怡安保险表示,一种专属自保的结构可以帮助企业以更...
区块链新闻
货币的发展就是一个不断自我瘦身的过程。科技越进步,商业社会越发达,我们的支付流程就越简单,所消耗成本也就越低。从石币到银票,从纸钞到银行卡,再从银行卡到如今正火的数字货币,无一不验证着这一道...
区块链新闻

相关推荐

1
3