看好BTC重回一万美元后市,只因这次情况与之前不同

资讯
2019
06/24
15:02
链得得
分享
评论

在本轮的拉升中,有投资者认为这次的回调更加理性,市场趋于成熟,此轮的价格大幅上涨与2017年底的暴力拉升有着明显的不同。

原创|Steven Russolillo and Paul Vigna 

编译|冷面 头图|视觉中国

链得得注:本周五晚间,比特币价格重回万元高点,距离上一次阶段高点过去了18个月,距离上一次价格破万过去了15个月。

在本轮的拉升中,有投资者认为这次的回调更加理性,市场趋于成熟,此轮的价格大幅上涨与2017年底的暴力拉升有着明显的不同。

最近,华尔街日报刊登了一份题为《Bitcoin Is Back Above $10,000 and Investors Say This Rally Is Different》的文章报告,阐述了投资者如何区别看待此轮的价格回调。

链得得总结,受访的投资者普遍认为此轮的回调更为理性,但仍有观点认为比特币价格的高涨不可持续、市场仍有诸多重大问题亟需解决。文章也指出,在此轮的回调中,有更多的机构投资者的参与,且大机构都开始涉及加密货币/区块链等业务/技术领域。

链得得综合编译整理了文章详细内容如下:

时隔一年,比特币价格于本周五重回万元高点。数据显示,比特币的价格于周六早间突破11,000美元,与2018年底的低点相比增长超过三倍。

比特币价格走势月K

近期,业内的焦点集中在Facebook发布了稳定币Libra的白皮书。Facebook的这一举动,给投资者营造了加密货币会在大众中普及、主流化的预期,也放大了市场对比特币的信心,导致了比特币价格的快速、大幅拉升。

香港加密货币投资人和区块链顾问John Patrick Mullin称:“聪明的资金和机构肯定已经进场”。他自称2013年起开始持有比特币,并在3月底价格开始反弹时进行补仓。

此轮的反弹相较于2017年11月的那次快速暴涨暴跌,显得更为平和,这或者是市场转向成熟的迹象。2017年11月,比特币首次突破10000美元的高点后,18天后,价格再创新高达到了接近20000美元的历史最高点,随即开始暴跌。

比利亚诺瓦大学金融学助理教授John Sedunov表示,尽管现在比特币与上次站在万元高点显得更为靠谱,但是他仍然不相信比特币的价格是可持续的。2018年12月,他曾发表过一篇学术论文,分析比特币是否超出投机资产的范畴。

比特币今年的表现超过了大多数传统资产类别。投资者称,更多的机构投资者开始支持加密货币和区块链技术。

慢慢地,大企业开始承担起更多的责任,比如Facebook的Libra计划。摩根大通(JPMorgan Chase)目前开发JPM Coin,尽管其CEO詹姆斯•戴蒙(James Dimon)此前曾称比特币是骗局,但他为此言论感到抱歉。富达(Fidelity)开发了比特币的托管服务。在线交易平台E*Trade和金融公司和Robinhod也开始向客户提供加密货币交易。

本周初,瑞波向头部外汇公司MoneyGram 投资5000万美元。

尽管,很难找到个人投资者在加密货币市场的公开资金流向。但是,相比于2017年,有更多的机构投资者和对冲基金开始交易比特币。它们也是主要的期货交易参与者之一,这也是为什么美国CME的期货交易量不断走高。

新加坡区块链投资基金NGC Ventures的创始合伙人Tony Gu说:“现在你看到的市场结构与过去完全不同。现在的市场比18个月前更加成熟。”

尽管有新的机构者的加入,比特币和其他加密货币的交易量远低于2017年底的峰值。经纪公司eToro的分析师Mati Greenspan认为,上轮的高交易量是散户的频繁交易和投机需求拉动的,而这一次的拉升,比特币价格似乎更能反映真正的价值。

比特币交易量

该行业仍然受到黑客、安全漏洞和欺诈的困扰。最大的交易所之一Bitfinex试图弥补8.5亿美元的客户资金损失。前加拿大最大的交易所Quadrigacx因其创始人将客户资金用于个人支出而倒闭。

香港加密货币投资人Mullin总结,市场有很多积极的趋势和迹象,但仍不完善,依旧有许多负面问题继续困扰着这个行业。

来源:链得得

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

上周,全球市场对加密数字货币和基础区块链技术的兴趣重新出现,其中最突出的就是Facebook的Libra。
区块链新闻
据区块链媒体The Block最新爆料,纽交所母公司旗下加密交易所Bakkt即将推出一款名为“Bakkt Pay”的移动支付APP,杀入炙手可热的移动支付市场。Bakkt成立于2018年8月,由纽约交易所母公司洲际交易所(ICE...
区块链新闻
比特币已难现辉煌,Libra的光芒却有过之而无不及:与数字化法币不相上下的稳定性和信誉度,以及极强的便利性和渗透性,以至于多国央行如临大敌,纷纷发出监管预警。分析人士预测,一些弱小国家的货币可能...
区块链新闻
"天真神话" 一词意味着:某些普遍流行的观点是错误的,更是脱离现实的。
区块链新闻
比特币凌晨时分再次上攻,连续的调整的蓄力只为了这一刻的酣畅淋漓,价格在强势突破11000美元后再次刷新高点,最高触及11489。但是就像昨天价格冲高收到打压一样,清晨时分的上行一样收到空头激烈的反抗。...
区块链新闻

相关推荐

1
3