FOMO情绪燃至顶峰后,BTC将快速冲破2万历史前高?

资讯
2019
06/19
15:19
小葱
分享
评论

随着昨日加密货币Libra白皮书的正式发布,Facebook官宣发币的消息铺天盖地地席卷了海内外媒体

虽然市场有人担忧“后来者”Libra 币是否会对比特币、瑞波币等“老资格”加密货币产生冲击,但华尔街知名策略机构Fundstrat Global Advisors的研究负责人Tom Lee依然对比特币保持坚定看涨态度。

他表示,BTC可以“轻松”突破此前2万美元的历史巅峰,但并未指明具体时间节点。

Tom Lee等Fundstrat分析师声称1万美元是比特币的重要关口,需要特别关注。据其称,一旦BTC成功突破1万美元,则FOMO(错失恐惧)情绪将飙升至10级的“满格”状态,成为市场新一轮上涨的催化剂。

据悉,上一轮FOMO情绪达到10级还是在2017年末BTC涨到4500美元的时候。之后的故事大家都知道了,处于鼎盛期的加密市场爆发一轮轮牛市行情,BTC层层突破整数关口,最终达到2万美元的历史峰值。

如果历史重演,那么一旦BTC再度站上1万美元,加密市场这把“牛市之火”或许会烧得更旺。

Tom Lee上月曾在推特上做过调查,问BTC价格达到多少时会点燃市场的FOMO情绪。调查结果显示,有近一半的参与者认为BTC达到1万时会让市场产生错失恐惧。他表示,

“当BTC突破1万美元时,那些曾因BTC暴跌90%而幸灾乐祸或者认为比特币已死的人会产生错失恐惧。”

据CCN此前报道,这位华尔街分析师曾表示,一旦突破1万美元重大关口,BTC会快速飙升至2万美元,而在此后的五个月里会再翻一番,最终达到4万美元。

加密市场迎多重催化剂

虽然近日主流币种经过了一轮普跌回调,但看涨比特币的不只Tom Lee一人。

传统市场交易员Anthony Grisanti和Brian Stutland也对比特币未来发展持乐观态度。Grisanti称,只要BTC不低于9100美元,他就会继续做多,直到BTC达到10200美元。Stutland也持同样看法。

芝商所交易员称,比特币逐渐被视为对冲法币贬值风险的有效工具,市场观点认为,长期来看这有利于提升比特币的价值。

小葱此前文章指出,灰度投资近期研究了比特币作为对冲全球流动性危机的潜力。灰度认为,考虑到比特币具备透明,不可变和全球流动性的特性,比特币应该获得长期投资组合中的战略位置。从希腊退欧危机、英国脱欧、中国人民币结构性贬值和两次特朗普冲击五次危机研究中,灰度发现这五次危机中比特币的表现都优于其它资产,且认为比特币可以成为帮助投资者将其投资组合与任何潜在市场失灵隔离开来的有用工具。

另外,据Ethereum World News报道,此前当香港最大数字资产交易所BTC价格达到9340美元时,Coinbase的BTC价格为9180美元,出现了2%的溢价。社交投资平台eToro的高级市场分析师Mati Greenspan认为,这意味着比特币“避风港”功能逐渐显现。

来源: 小葱  

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

Facebook加密货币项目Libra负责人、PayPal前总裁David Marcus在接受Decrypt的采访时就Libra相关问题进行了解答。
区块链新闻
近期主流货币中,BTC的上涨有所减缓,而其它货币持续区间震荡变窄,短线有突破的可能性,建议小区间震荡如果把握不好精准入场点,可先离场观望等方向突破,比特币整体涨势虽不变,但不建议追单,回落支撑...
区块链新闻
以VR技术为基础的虚拟城市项目OASIS CITY(OSC)将在6月份登陆3所交易所,引起了业界众多人士的关注。在6月16日 在韩国举办了一场超过 500人参与的大型 Meetup,在Meetup上OASIS CITY的CEO Ray Ok宣布了即将...
区块链新闻
抢先推出比特币期货的Cboe,今天也率先将自家期货合约XBT载入历史。
区块链新闻
一项涉及日本100强企业的数据共享项目将使用区块链来保障其安全性。与储存在管理服务器上的信息相比,区块链预计可以降低数据泄露的风险,并降低运营成本。
区块链新闻

相关推荐

1
3