涉及日本100强企业的数据共享项目将使用区块链来保障其安全性

资讯
2019
06/18
14:18
比推
分享
评论

摘要:一项涉及日本100强企业的数据共享项目将使用区块链来保障其安全性。与储存在管理服务器上的信息相比,区块链预计可以降低数据泄露的风险,并降低运营成本。

industrial-valuechain-initiative-ivi-vector-logo.png

此项目背后的组织——Industrial Value Chain Initiative (IVI)于四年前建立,并计划于2020年春季开始,在让参与者分享生产数据,以提高整体效率。未来的参与者包括DMG Mori,Mitsubishi Electric和Yaskawa Electric。

Nikkei解释说:“与储存在管理服务器上的信息相比,区块链预计可以降低数据泄露的风险,并降低运营成本。”

在区块链技术日益火热的市场中,这种项目已成趋势。越来越多公用事业提供商寻求利用区块链技术提高成本和效率。

上周,Hashcash(一种PoW系统)的发明人Adam Back在G20会议上与日本财长和央行行长讨论了区块链的好处。

来源:比推

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

众人关注的20国集团的G20峰会将于2019年6月28日、29日在日本大阪举行。在同一时间同一地点,还有个“V20峰会”;并且,这个V20峰会还与最近盛传的FATF(反洗钱金融行动特别工作组 )有关。
区块链新闻
在离职近两年、自己的矿池也运行一年多后,围绕一份竞业协议,潘志彪、朱砝、李天昭这三位前比特大陆员工将比特大陆起诉至法院——希望法庭判决该协议无效。
区块链新闻
社交媒体巨头Facebook宣布发布加密项目Blobalcoin后,其股票价格飙升至全年最高位,一扫因为近来频繁的监管打击而带来的萎靡不振。Facebook希望用区块链为交易者提供一个长期看涨的投资机会。在Globalcoin...
区块链新闻
根据区块链统计网站CoinMetrics,比特币(BTC)在6月14日的每日活跃地址超过100万。
区块链新闻
所有迹象都表明,Facebook将于6月18日推出其加密货币,该项目在Facebook内部被称为Libra。那么,一个拥有24亿用户的公司发行自己的货币意味着什么呢?
区块链新闻

相关推荐

1
3