Facebook即将发行Globalcoin加密货币,股票飙升至全年最高

资讯
2019
06/18
14:16
比推
分享
评论

摘要:社交媒体巨头Facebook宣布发布加密项目Blobalcoin后,其股票价格飙升至全年最高位,一扫因为近来频繁的监管打击而带来的萎靡不振。Facebook希望用区块链为交易者提供一个长期看涨的投资机会。在Globalcoin发行消息的广泛报道中,Facebook股票价格已经从131.7美金上升至195.47美金。

自宣布推出与加密相关的合资项目以来,Facebook终于受到近年来前所未有的认可。加拿大皇家银行资本市场在接受CNBC采访时表示:“我们相信这可能是Facebook历史上最重要的举措之一,此项目开放了新的参与方式和收入来源。”Facebook的社交消息平台(Instagram,WhatsApp和Facebook Messenger)目前几乎还没有盈利化,但该公司很可能在不久的将来达到前所未有的增长,预计有足够的机会接触超过17亿排除在全球传统金融体系之外的人。

social-media-763731_960_720.jpg

过去的监管混战

Facebook并不是唯一一家遭受监管纷争的财富500强企业。 事实上,领先的金融科技公司微软(MSFT)和谷歌的Alphabet(GOOG,GOOGL)过去都受到过此种处置。上世纪九十年代,微软因“操作系统”领域的垄断遭到反垄断诉讼;Alphabet至2013年已受到美国联邦贸易委员会十年的审查。然而,目前这两家公司在股票市场中似乎依然处于最有利的地位。

根据Macrotrends的数据,截至6月14日,微软(MSFT)的股票价格从1998年的22.59美元价格上涨至132.45美元。而谷歌的Alphabet和GOOGL股票的交易价格均在1,085美元左右——而2013年其价格仅为443美元。 从开始应对这些监管混战至今,这些公司已累计超过其股票价格2倍的财富。 Facebook也不会例外。

区块链是答案吗?

筹备一年之久的天秤座加密项目计划明天正式启动。Facebook将通过其国际货币和金融区块链平台天秤座(Libra)将加密货币融入社交平台。天秤座是一个拥有区块链解决方案和资产储备库的系统。在Facebook上嵌入天秤座网络以为社交网络平台直接提供加密货币Globalcoin。Globalcoin将具有稳定、安全、和低膨胀趋势的特性。

近期美国联邦贸易委员会的调查对Facebook股价造成了巨大打击。Facebook希望用区块链为交易者提供一个长期看涨的投资机会。在Globalcoin发行消息的广泛报道中,Facebook股票价格已经从131.7美金上升至195.47美金。

facebook-project-libra-particpants.jpg

伙伴关系

外界认为Facebook将与一系列金融、技术、和支付公司合作;这些技术、数字资产和零售公司将共同作为Facebook加密硬币的管理机构。Facebook和天秤座协会的财团成员都无法拥有独立控制权。合伙企业预计总投入1000万美金。受到一系列法定货币的支持,从长远来看,Globalcoin很可能成为最为常用的稳定币、主流加密货币。

然而,Globalcoin遭到了许多来自加密社区批评。这些人认为Globalcoin仅仅是一种假装为加密货币的法定货币。

图片来源:pixabay

来源:比推

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

根据区块链统计网站CoinMetrics,比特币(BTC)在6月14日的每日活跃地址超过100万。
区块链新闻
所有迹象都表明,Facebook将于6月18日推出其加密货币,该项目在Facebook内部被称为Libra。那么,一个拥有24亿用户的公司发行自己的货币意味着什么呢?
区块链新闻
近日,山东省烟台市下发文件,推进数字政府建设,指出要构建“司法行政+区块链”等在内的业务及平台,全面打造烟台法律服务“淘宝网”。实际上,“区块链+司法”的价值正在逐渐凸显,相关应用也进一步走向...
区块链新闻
据 cointelegraph 报道,瑞波币(XRP)运营方、美国金融科技公司 Ripple 于 6 月 17 日宣布,与汇款服务提供商速汇金(MoneyGram)达成初始期为两年的战略合作协议,将推动速汇金在日常业务中使用 XRP,以...
区块链新闻
Facebook发币在近期引起越来越多的关注。今日,彭博社专栏作者Lion Laurent就Facebook发币发表评论文章。
区块链新闻

相关推荐

1
3