当颜值经济遇上区块链,Uzone如何异军突起?

资讯
2019
06/16
23:11
产业动态
分享
评论

从“女主播年收入百万”的新闻,到网红专属的整容医院和培训学校,再到网红博主与带货、变现、融资等字眼频繁挂钩,“颜值经济”在这个时代彻底爆发。

爱美之心人皆有之,随着互联网的疾速发展,“颜值”的底层价值被彻底开发,在照片、视频等载体下,颜值被数字化,传遍世界各个角落的同时也带来溢价效应,让“颜值经济”生态中的各端获得超高人气和不菲的回报。

然而,由于发展过于迅猛,“颜值产业”杂乱纷繁,各种问题相继爆发。这其中吐槽得最多的一个问题就是,颜值内容制作方与平台之间互相不信任、利益分配不合理,导致用户体验不佳、颜值内容制作者无心创作优质内容。

那么,如果将“区块链”与“颜值经济”放在一起,将会发生什么样的改变呢?可能这种奇妙的结合已经冲破大家的想象力了,但有需求就有市场,一个名为Uzone的项目为大家打开“区块链+颜值经济”的大门。

一、Uzone进军颜值经济胜算几何?

Uzone中文名为“鉴赏家”,这个名字自带专业气息的项目正是为了打造全球颜值经济生态而生。简单来说,Uzone希望借助区块链这个天生自带公平公正的技术,为颜值生产方之间的合作奠定信任基础,重塑颜值内容生产的生产关系,让社会的颜值内容生产力彻底得到释放。

但是,颜值经济真的需要区块链吗?要判断一个项目是否有实际价值,只需弄清楚一个问题:它是否解决了市场的痛点?如果没有,那这类项目的未来毫无价值可言。

下面笔者通过对多方数据的考量,发现“颜值经济”中存在的的问题还挺多的:

1、侵权严重,内容生产者缺乏动力

虽然在日常的视频网站、直播平台以及图文媒体中能看到海量的颜值内容,但其实很多内容都不是原创,而是从各个平台“搬运”过来。侵权成本低而维权成本高,导致优质的颜值内容生产者动力不足,最终劣币驱逐良币,使得行业的优质的颜值内容产品非常稀缺。

2、数据不透明,信任问题叩待解决

由于内容的分发基本上必须依靠平台来完成 ,平台方掌握最大的话语权,使得行业内的颜值方、内容制作方、平台方三方难以建立充分信任,有时用户明明给这个产品打了1万块,黑心的平台偏偏说只打了100块,作品创作者应得的利益严重被剥削。

3、用户与内容生产方缺乏深度互动

作为整个商业链的末端,用户的参与度非常有限,只能被动接受平台为其提供的内容,缺乏个性化的选择。若想快速地从颜值经济进化到粉丝经济,提高用户的参与度成为关键问题。

4、跨国界支付流通麻烦

打赏也好,购买也好,都是在为颜值付费。颜值天然具有跨国界性,但金融货币政策却不跨界。同一个数字商品在各国的定价不同,货币也很难统一,结算支付更是一道高墙,严重阻碍颜值经济的横向发展。

Uzone瞄准这些市场痛点,经过团队的深度研究与探索,将区块链与颜值经济相结合,让盗版侵权、交易数据不透明、跨国界支付难等问题得到改善,让颜值内容生产方的价值得到保护,提升内容生产的积极性,给予用户互动性、实时性更强的用户体验,打造出一个真实可信并且多方深入互动的颜值经济社区。

二、Uzone怎样玩转颜值经济?

正所谓技术改变世界,区块链的出现,或许能给颜值经济添砖加瓦。Uzone在这个时代背景下应运而生,又将从那几个方面着手重塑颜值经济呢?

1、内容生态

UZone 社区主要分为三类角色:颜值方、内容制作方和用户。

颜值方与内容制作方合作,推出自己的作品,得到Uzone 审核认可后,Uzone 会推送给用户,用户使用社区通证UZT支付即可获得颜值内容的观赏或者打赏的权利,其中一部分 UZT会用智能合约直接转至颜值方。

作为内容的制作方的摄影师、摄像师,通过创作能力以颜值方作为素材,敏锐地捕捉和记录美好瞬间,得到用户的消费后,会按照智能合约的约定获得相应的 UZT。

用户在整个颜值经济中充当重要的角色,他们是颜值方与内容制作方作品的接受者,影响着作品的传播度、热度和收益。对于好的颜值内容,用户可以支付UZT查看和打赏;除此之外,用户还能通过维护社区、活跃社区等方式获得UZT激励,让普通用户也能分享到颜值经济带来的红利。

同时,Uzone 为所有用户搭建了一个公开透明的社区,资深用户还有机会申请成为Uzone 社区的“超级鉴赏家”,可以共同参与决策Uzone 社区的诸多重要事项。

对于颜值方,能够免于平台剥削获得公平可观的回报;对于内容制作方,能够放心地拍摄、制作优质的作品;对于用户,除了看颜值,还能赚钱。Uzone的存在,让市场三方实现共赢,UZT在整个体系的流转中得到充分的价值展示。

2、社交生态

除了内容生态,Uzone社区还为VIP用户打造了一个社交系统,主要包含颜值方和用户两个角色。

不是所有的颜值方都能使用社交系统,只有通过Uzone包含基本素质、粉丝影响力等多维度的审核标准后才能入驻社交系统内。

前文提到,在颜值经济中,用户只能观看和打赏,与众多用户一起“云欣赏”,很难与颜值方进行深入交流,更别说与颜值方成为朋友的诉求。在Uzone的社交系统中,能够为用户提供一对一的视频社交,让用户坐在家中就能与天南地北的颜值方深入交流;除此之外,Uzone还开启了定期直播,拉近用户与颜值方的距离,让双方可以有机会真实互动。

在Uzone的计划中,未来会开发两类游戏:虚拟现实养成和收藏游戏。当用户与养成游戏的颜值方的好感值达到一定数值时,可以让现实中的颜值方连续一周电话叫自己起床等现实生活服务;拥有颜值方对应游戏形象的所有者,每个月拥有一次与颜值方真实互动的机会,并且,随着游戏的不断迭代,还会给收藏者映射更多的权益。

Uzone的社交系统,真正拉进了颜值方与用户的距离,颜值方的价值得到最大化的体现的同时,用户也能够享受到现在的颜值经济中无法得到体验。

不难想象,这样一个不断扩张的生态系统中,一定会带来强大的代币需求,UZT的价值共识未来定会不断提升。目前,UZT已经登录泰坦交易所,据说近期还会上线当红交易所BIKI,它能被选中代表着实力得到认可,如果发展顺利或将带来一波不错的行情。

三、Uzone的落地优势

经历2018年的泡沫破灭后,我们清楚地看到无数“高大上”项目除了收割用户,毫无价值可言。如果无法落地,项目只能算是一座空中楼阁。Uzone的前景虽然非常可观,但是它距离落地还有多远?

Uzone似乎早已为落地做好了准备——在颜值内容方面,Uzone已经与尤果网(Ugirl)达成合作。

相信很多宅男对尤果网有所耳闻,可以说尤果网尤果在人像摄影界独占鳌头,是现在大陆地区最大的围绕颜值为主题的“内容+社交+IP孵化”的公司。

可以说,选择与尤果合作能让Uzone如虎添翼:

优势一:大量用户基础

尤果网2014年成立至今,是中国最大的合规颜值内容生产公司,他拥有超过1500万激活用户以及大量的付费用户,大量有版权的内容和海量美女及摄影师资源。当其他项目还在为用户犯愁时,Uzone已具备走向C端的能力。

优势二:强大的颜值内容资源

一直以来,尤果网在摄影行业内备受关注,并且在网红圈知名度极高。它在挖掘素人、培养网红上有极强的专业能力,如今已拥有上万名网红和模特,相信只要Uzone的生态系统搭建完备,这些优质的颜值方将涌入Uzone中。

当然,尤果网与Uzone也是相辅相成的。尤果网作为一个静态颜值平台,颜值虽能为双方关系破冰,但想要走得更远,必定得让用户与颜值方产生一定的社交关系,才能优化用户深度,让尤果网走得更远。

而一直以来,让用户与颜值方产生深入且丰富的交流是Uzone平台的重点之一,他们两强强联手,必定能在颜值经济时代异军突起,前景非常可期!

在Uzone的白皮书上写着,Uzone的愿景是高效有价值地连接全球各地的用户和颜值内容生产方,力争早日实现过亿社区用户,发展成为覆盖全球七大洲规模最大的颜值经济社区。最后Uzone能否真的完成既定目标?让我们拭目以待!

来源:产业动态

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

2019年是去中心化交易所成长迅速的一年。随着数字货币生态发展,去中心化交易逐渐成为币圈最喜欢的方式。各路去中心化交易所接连出现,犹如雨后春笋,好不热闹。
区块链新闻
比特币中午再次新高,达到了9300美金。同时其他主流币也在大哥的带动下联动上涨,其中表现得最好的就是柚子,也算是补涨了一波,在之前的文章我也提到过了,不再赘述。
区块链新闻
不过,Telegram 这一次是采用的 lEO 模式,在加密货币交易所 Liquid 上架,向有限国家的用户限量发行。根据 Liquid 官方信息,即时通讯应用 Telegram 代币 GRAM,将于(UTC 时间) 7 月 10 日上午 8 点开...
区块链新闻
说到数字货币市场近期最红的人或者项目,毫无疑问,最红的人肯定是拿下巴菲特午餐券的孙宇晨,而最红的项目,估计就要数莱特币了,在减半行情的主题炒作之下,其今年以来的价格已经上升了三倍有余,一时间...
区块链新闻
其实大部分韭菜来到币圈既没有目标,也没有方法的,就想大赚一票走人,结果赚了一点也不想走,亏损了还想再赚回来,人云亦云,就连买什么,什么时候卖都不知道,最后亏的干干净净,可能你会觉的你运气不行...
区块链新闻

相关推荐

1
3