Grin首次硬分叉计划在7月启动,分工明确,只欠东风

资讯
2019
06/12
14:17
头等仓
分享
评论

Grin在七月将迎来第一次硬分叉,算法调整、协议升级、弃用版本,你都清楚了吗?

Grin第一次硬分叉(7月中旬)

区块高度和日期

总结

Grin一开始就表明,在上线头两年将进行4次分叉。每次60*24*7*26=262,080区块(近6个月间隔)。代码中设置的区块高度为262,080、524,160、786,240和1,048,320。第一次网络升级预计在7月中旬,grin node、grin-wallet、grin-miner将升级到2.0.0或更高版本,预计第一批版本将在6月发布。

本文将概述新升级中的大更改、时间和沟通事项,以便顺利升级,给生态系统参与者充分时间准备。

重点:

Grin v2.2.0是一次网络大升级,用户只需更新二进制文件以便后续交易。存储的Grin不受影响,警惕假新闻怂恿你转移代币。

大更改

节点:

· 算法调整。Grin将每6个月调整一次PoW算法,以防止ASIC构建专有硬件操控挖矿。因此之前的Cuckaroo29更新为Cuckarood29,挖矿软件必须升级求解程序。

· Cuckarood29定义:7月中旬硬分叉,Cuckaroo29升级为Cuckarood29。

· Cuckarood资源库:https://github.com/tromp/cuckoo 

· 相应的Grin HF PoW性能: https://github.com/mimblewimble/grin/pull/2866

· Grin矿机改进请求: https://github.com/mimblewimble/grin-miner/pull/214 

钱包:

· bulletproof rewind计划中的更改:https://github.com/mimblewimble/grin-wallet/issues/105。rewind计划增加了钱包的灵活性以及bulletproof隐藏信息的功能。为了在分叉后的链上进行交易,钱包强制升级到v2.2.0版本或更高版本。

· API升级到V2:V1 REST API升级为V2 JSON-RPC API,升级文件如下:

· ForeignAPI

· OwnerAPI

· 将弃用Slate V0(由Grin1.0.2以下版本创建),它与新版本Grin将无法兼容。

因此,矿池、矿机、交易所以及grin协议的各个参与方必须升级到v2.2.0版本或更高版本。未升级的节点将无法打包分叉后的新区块,未升级的钱包将无法创建和发布分叉后的交易。

操作要求

时间表

为了保证每个人顺利升级,Grin开发人员设定了以下时间表:

注:实际日期可能会根据具体情况略有不同,但硬分叉区块高度不变。

沟通

在硬分叉之前,Grin团队和社区将通过以下媒介沟通:

原著 | quentinlesceller

翻译 | 头等仓_winny

原文:https://www.grin-forum.org/t/grin-first-hard-fork-mid-july/5148

稿源(译):https://first.vip/shareNews?id=1726&uid=3

来源:头等仓

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

最近绝大多数主流币一直在震荡,我的建议是所有的币等比特币稳定下来再去建仓。前两天莱特币已经涨至今年以来的最高位128美元。很多人会认为这是莱特币即将减半带来的影响。
区块链新闻
“我非常赞同双币结构。我也认同稳定币是一个很大的方向,稳定币存在才能完善支付体系,我个人倾向于金本位的稳定币结构。(同时我们应该)通过市场化的方式建立分工机制,引进一个token,激励社区,实现...
区块链新闻
据路透社,英国保险公司Legal & General与亚马逊(Amazon)合作,建立据称是首个针对企业养老金交易的区块链系统。
区块链新闻
这种行情之下,相信很多人选择清仓,甚至选择割肉离场,静待观望,行情回踩了,觉得明智不以,达到低位又觉得还会跌,再等待,结果行情触底一路拉升,越拉升越心急,气急败坏。行情破了年内新高,忍不住追...
区块链新闻
在过去24小时中,市值最高的加密货币比特币继续在7800美元和8000美元之间横盘整理,多空双方争夺激烈。北京时间昨日日间,比特币价格持续在8000美元附近,此后在18时左右急剧下跌至7800美元附近的支撑位。
区块链新闻

相关推荐

1
3