不依赖消息面投资,不做接盘侠

资讯
2019
06/12
14:16
道说区块链
分享
评论

“除了丰富的知识和可靠的判断外,勇气是你所拥有的最宝贵的财富。”

最近绝大多数主流币一直在震荡,我的建议是所有的币等比特币稳定下来再去建仓。前两天莱特币已经涨至今年以来的最高位128美元。很多人会认为这是莱特币即将减半带来的影响。

所有很多朋友在咨询老道的时候,莱特币马上要减半,这是个毫无疑问的大利好,决定现在入市买一大笔。

看到这样的情况我是喜忧参半。

说喜是因为莱特币是值得长线定投的品种。投资者投资这个币一定比误入传销币,空气币要强得多。关于这个莱特币在后续有线上课程中有详细的分析。

莱特币不仅值得长线持有,而且现在的价位值得长线定投。我在文章里曾经提到过,莱特币在上一轮牛市高峰,币价曾经超过300美元,因此我认为莱特币币价在150美元以内都可以定投。

所以在这个时候,我看到投资者买入莱特币,觉得这个决策不错。不过也要再次提醒,定投的过程中极有可能经历币价调整带来账面损失,这会给投资者心理带来压力,这个压力要承受住。

说忧的是,从这类咨询者我感觉投资者买入这个币不是因为从内心认可它的投资价值,并且根据明确的投资计划作出的投资行为,而是根据市面上的消息来指导投资行为。

如果这个消息不是来自莱特币,而是一些传销币和空气币,那会不会投资者也误入歧途,跟风买入呢?

消息面不能作为投资决策的根据。

不管消息是来自哪里,不管它是真是假,都只能是我们的参考,而不是我们作出投资决策的根据。

市场上很多时候百分之八十的消息即便是真消息,对我们的长期投资所带来的影响都不大。就算有些消息看起来真的影响了币价那也是早有先兆。等到消息爆出已经是币价兑现的时候了。

如果莱特币即将减半投资者决定马上买入。那么比特币在明年是非常确定要减半的,所以比特币同样也有买入的价值啊?况且比特币相对于前期的猛涨现在还跌去了不少,进入了调整状态,相对而言现在买入风险更小。

那么为什么同样都是确定的消息,投资者愿意追高买入莱特币,而不说在调整时买入比特币呢?还是因为这个消息看起来能短线拉升币价,起到立竿见影的效果。但实际上消息是否真的能起到这个效果,没人能打保票。

所以只要以这个心态买入的投资者还是要继续磨练自己的情绪,理性规划自己的投资行为。对这类消息作为谈资,娱乐话题聊聊就好,不要作为自己的投资判断标准。

按我的标准,现在这两个币都在长线投资的价位内,都可以买,根本原因不是哪个币有没有利好消息出台,而是从长线看,它们现在都在风险不大的价格内。

来源:道说区块链

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

“我非常赞同双币结构。我也认同稳定币是一个很大的方向,稳定币存在才能完善支付体系,我个人倾向于金本位的稳定币结构。(同时我们应该)通过市场化的方式建立分工机制,引进一个token,激励社区,实现...
区块链新闻
据路透社,英国保险公司Legal & General与亚马逊(Amazon)合作,建立据称是首个针对企业养老金交易的区块链系统。
区块链新闻
这种行情之下,相信很多人选择清仓,甚至选择割肉离场,静待观望,行情回踩了,觉得明智不以,达到低位又觉得还会跌,再等待,结果行情触底一路拉升,越拉升越心急,气急败坏。行情破了年内新高,忍不住追...
区块链新闻
在过去24小时中,市值最高的加密货币比特币继续在7800美元和8000美元之间横盘整理,多空双方争夺激烈。北京时间昨日日间,比特币价格持续在8000美元附近,此后在18时左右急剧下跌至7800美元附近的支撑位。
区块链新闻
莱特币(Litecoin)今天上涨到125美元以上,达到一年多以来的最高点。
区块链新闻

相关推荐

1
3