英国保险公司于亚马逊合作,探索企业区块链养老金交易系统

资讯
2019
06/12
14:12
即刻金服
分享
评论

据路透社,英国保险公司Legal & General与亚马逊(Amazon)合作,建立据称是首个针对企业养老金交易的区块链系统。

该保险公司表示,将使用亚马逊网络服务(AWS)推出的一个托管区块链系统来处理大部分养老金,其中包括Legal & General接管的公司固定收益或最终工资养老金计划。

Legal & General Reinsurance的首席执行官Thomas Olunloyo表示,区块链符合养老金业务的长期性质,因为它允许在这些养老金合约的有效期内,以永久和安全的方式签署、记录、维护数据和交易,而且合约期限可超过50年。

区块链最初是在10年前被设想为加密货币比特币的基础。它是一个共享数据库,可以安全地处理和结算交易,而不需要第三方检查。

银行和其他金融公司已经在区块链系统上投入了数百万美元,以降低成本和繁琐的中后台流程的复杂性。

但由于监管、可靠性和成本方面的问题依然存在,迄今为止几乎没有任何规模的养老金相关项目得到部署。

Legal & General只在其核心市场英国和美国以外推出了区块链平台,但Legal & General发言人表示,该平台未来可能也会扩展到这两个市场中去。

亚马逊负责AWS区块链业务的总经理Rahul Pathak表示,这笔交易意味着Legal & General可以“专注于建立新的业务……而不是处理保持区块链网络正常运行的挑战。”

来源:即刻金服

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

这种行情之下,相信很多人选择清仓,甚至选择割肉离场,静待观望,行情回踩了,觉得明智不以,达到低位又觉得还会跌,再等待,结果行情触底一路拉升,越拉升越心急,气急败坏。行情破了年内新高,忍不住追...
区块链新闻
在过去24小时中,市值最高的加密货币比特币继续在7800美元和8000美元之间横盘整理,多空双方争夺激烈。北京时间昨日日间,比特币价格持续在8000美元附近,此后在18时左右急剧下跌至7800美元附近的支撑位。
区块链新闻
莱特币(Litecoin)今天上涨到125美元以上,达到一年多以来的最高点。
区块链新闻
Facebook“发币”的消息一出,币圈随之震动,投资者的各种疑问接踵而来,因为这个瓜真的太大了。
区块链新闻
火热的6月,比特币价格终于不再低迷,昨日价格强势上行触及8016位置,遗憾的是价格未能站稳8000美元关口,重温了一下8000美元上方的风景之后,价格再次回落到7900附近震荡运行。
区块链新闻

相关推荐

1
3