Facebook入局加密货币,将对币圈带来哪些影响?

资讯
2019
06/11
16:59
区块浪潮
分享
评论

Facebook要发币了!

卧槽,可以梭哈吗?

正规军来了,比特币是不是要完蛋了?

Facebook的入场或将引爆牛市!

Facebook“发币”的消息一出,币圈随之震动,投资者的各种疑问接踵而来,因为这个瓜真的太大了。国内的用户可能对Facebook不了解,因为某些原因,我们无法使用Facebook,简单说,Facebook是一款海外社交软件,包括旗下WhatsApp社交软件,Facebook生态中的用户量有20多亿,体量远比腾讯微信大的多的多。因此Facebook入局加密货币当然值得币圈关注,但又并非大家想的那样。

Facebook“发币”是咋回事?

对于传统投资圈的朋友来说,Facebook“发币”有点不可思议,“发币”不是个忽悠人的东西吗?Facebook搞这个干啥?

Facebook虽是全球社交巨头,但其收入来源非常单一,几乎仅靠广告收益,为了“自救”,Facebook以全球社交平台的特性,以跨境支付为刚需,顺势发行加密货币,进一步基于这个网络进行金融相关业务,毕竟支付宝、微信等支付入口能够在十分广阔的场景上开拓业务的能力已经被证实过了。

Facebook为何不直接做个类似支付宝的“Facebook Pay”,要知道海外已经有了Apple Pay,直接硬刚一个已经非常成熟的支付系统太难了,而且劲敌还不止一个,所以数字货币就是Facebook进入金融和支付领域的特别路径了,也可以充分发挥Facebook的优势。

于是,Facebook开启了“造币”运动。目前已定于本月18日发布白皮书,项目代号为Libra,其数字货币官方名称为“GlobalCoin”。

那么“GlobalCoin”值得投资吗?

首先要明白,“GlobalCoin”与我们炒的币是两个概念,本质上“GlobalCoin”是稳定币,是锚定多国法币的稳定币。目的在于跨国支付,方便兑换各国货币,实现稳定价格下的跨境支付,本身并没有商品属性。

举个国内的例子,支付宝余额和微信零钱本质上也是稳定币,或者中间币。Facebook只是把这些钱变成了数字货币,是法币在区块链上的映射,本身没有任何炒作价值。

另外“GlobalCoin”高度中心化,Facebook接受第三方节点,但需要支付1000万美元才能成为节点运营商,这些钱将作为“GlobalCoin”准备金的来源之一。而节点运营商负责验证“GlobalCoin”代币交易并获得网络治理权,并从中获取一定的回报利息。

Facebook对“GlobalCoin”进行了一定的去中心化,但相比比特币、以太坊等加密货币,依旧是高度中心化。都说EOS中心化,而“GlobalCoin”远比EOS中心化。

试问,你会跑去炒一个高度中心化的稳定币吗?

那么“GlobalCoin”对币圈有啥实际影响?

既然“GlobalCoin”就是一个稳定币,那跟币圈有毛关系?非也,关系大大的有。

1、Facebook全球有20多亿的用户,几乎每两个网民就有一个是Facebook的用户,一旦大众对数字货币能更加愿意接受,将影响更多人进入加密时代,这将刺激更多人对比特币的兴趣和投资。毕竟比特币等货币才是真正意义上的去中心化加密货币。

2、为了比特币提供入金通道,Facebook的稳定币如果与BTC、ETH的交易打通,就相当于拿到了遍布全球的入金通道。入金通道是币圈人梦寐以求的呀,且Facebook这么大的用户量,本身就携带庞大的资金量。

3、对区块链技术的认可,“GlobalCoin”虽是稳定币,但却是实打实的区块链数字加密货币,Facebook作为全球第一大互联网社交巨头,入局加密货币,这就是对区块链技术最大的肯定,这难道不是币圈的大利好吗?

总结

Facebook拥有几乎半个地球的互联网用户,Facebook加密货币的面世,将影响更多人进入加密时代,也将让更多的传统科技金融公司走进加密领域。

如果说上一个牛市让比特币走进了主流的视野,而下一个牛市的任务就是把他们当中的大部分人都带进场。

来源:区块浪潮 

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

火热的6月,比特币价格终于不再低迷,昨日价格强势上行触及8016位置,遗憾的是价格未能站稳8000美元关口,重温了一下8000美元上方的风景之后,价格再次回落到7900附近震荡运行。
区块链新闻
来自斯洛文尼亚的Matjaž Škorjanc是比特币挖矿市场NiceHash(算力租赁市场)的创始人,其被控敲诈勒索、合谋进行远程和银行诈骗。这些指控与他被控在网络犯罪论坛和黑市Darkode上以欺诈的形式获取和出售数...
区块链新闻
美国怀俄明州的加密货币倡导者凯特琳·朗(Caitlin Long)分享了她对Facebook即将到来的加密货币项目“Project Libra”的预测,解释了为什么它可能会成为比特币的“特洛伊木马”。
区块链新闻
在G20峰会正式召开之前,来自G20国家的财政部长和央行行长提前聚集在一起于 6 月 8-9 日这两天召开了一个会议,其中加密货币成为了讨论主题之一。一些全球标准制定机构已经提交了自己的政策和工具,希望能...
区块链新闻
支付宝方面介绍,以乘坐地铁为例,上海、杭州、宁波等7城居民,只需要用当地地铁APP,就能在其他6个城市扫码过闸机。
区块链新闻

相关推荐

1
3