同样是突破8000美元,2017年与2019年的比特币基本面有何变化?

资讯
2019
06/03
13:24
区块浪潮
分享
评论

半年前币圈还沉浸在“比特币会不会跌破3000美刀”的消极氛围中,4月份之后币价突飞猛进,冲破重重压力位站到8000美元,攻势勇猛不得不让人联想到2017年疯涨的画面。

2017年11月份,比特币突破8000美元大关,三周之后,币价大涨150%达到历史最高点。如今,比特币价格再次飙涨至8000美元以上,但与2017年相比,比特币已经发生了巨大的变化。

市场占有率

2017年11月25日,比特币达到8000美元,比特币占所有加密货币总市值的52%。

2019年5月15日,比特币再次突破8000美元,这次在加密货币市场的占有率提高,达到57%以上。

每日链上支付数量

2017年11月25日,83.8万个比特币活跃地址,在当天发生了33.6万笔交易。

2019年5月15日,72.6万个比特币活跃地址发生了36.7万笔交易。这表明链上交易的数量在增加,但活跃地址的数量反而减少了。

时隔一年半,之所以有越来越多的地址成为“沉寂地址”,一方面由于比特币Hodl数量的增加,另一方面是比特币钱包、私钥的遗失导致。而链上交易数量的增加也在一定程度上代表比特币的流动性增强。

比特币每日输出量

另一个可以更好地了解比特币表现的指标是比特币的每日输出量。

一般而言,每一笔比特币都需要花费一笔输入,产生一笔输出,而其所产生的输出量,有助于让分析师确定追踪比特币曾于何时被移动、有多少在比特币HODL 的手上。若比特币的每日输出数据持续下降,则意味着交易活动已经恢复生机,反之亦然。

一年半以前,比特币的每日输出量在86.5万左右,每天交易的比特币有290万枚;虽然目前每天的产出量大约增加了12.8万,但是正在交易的比特币更少——只有170万枚比特币发生交易。

比特币内存池大小

我们知道,要完成一笔比特币交易,必须要得到所有节点的验证。一笔交易的交易费越高,矿工就越有可能优先处理,而那些交易费很低的交易,矿工会等待处理,这些交易都会暂时存放在比特币内存池(mempool)里。

2017年年底,比特币的交易数量暴增,比特币内存池被挤爆,成千上万的交易被等待处理,交易费因此飙升。2017年11月25日那天,内存池的总大小达到5800万字节。

从那时起,一些链下或链外的解决方案被提出,以提高了比特币的交易处理能力。到了今天,内存池只有770万字节,比最高峰减小了87%。

自2017年以来,已经产生了三种技术来降低比特币的交易费、提高交易速度:

交易批量处理(将数笔交易合成一笔进行捆绑交易),这种方式能够减少比特币链上的总交易数量,减少网络拥堵的情况发生。一般是交易所和矿池用得比较多。

隔离见证,在2017年8月通过软分叉添加到比特币中。隔离见证就是把区块内的数字签名信息拿出去,让每个区块可以承载更多笔交易,从而达到扩容的目的。

闪电网络,把交易放到比特币区块链以外进行,达到扩展比特币交易能力的目的。于2016年首次被提出,如今已小范围被使用。人们在结算前,可以利用闪电网络创建无数次交易,而无需将信息上传到区块链上。

一年半以前,每笔交易的费用大约是147到230聪/字节,相当于3到5美元。当比特币涨到19900美元时,每笔交易的费用涨到了50美元。

随着时间的推移,不同的解决方案相继推出,比特币的交易费用稳步下降。目前,每笔费用仅需44到87聪/字节,即0.82美元到1.6美元之间。

从2017年走到2019年,我们不难发现,比特币的交易速度变得更快、交易费用变得更便宜,而且整体网络也变得更安全,可以说,如今比特币已经越来越接近中本聪的“点对点电子现金”愿景。

来源: 区块浪潮

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

据香港联交所消息,前进控股集团有限公司(香港交易所代码:1499)于6月2日发布公告称,旗下OKLink Fintech Limited(OKLink)已与Prime Trust,LLC(Prime Trust)于日前签订相关协议,共同推出USDK业务。
区块链新闻
这几天节奏变化很快,可以说每天一个热点,每天的思路也在转变,市场形势不等人,在这个时候又想赚点钱,又想规避风险,所以一方面要稳着来,另一方面也时刻观察分析盘面的风险问题。
区块链新闻
亿万富翁风险投资家、德丰杰(DFJ)投资基金的创办合伙人蒂姆•德雷珀(Tim Draper)是加密货币领域的最大倡导者之一。他以对25万美元比特币价格的乐观预测而闻名。如果这一预测成为现实,那么未来几年比特币...
区块链新闻
过去24小时,加密货币市场在经历了短暂的回落之后开始震荡上行。eToro高级市场分析师Mati Greenspan表示前一日比特币已跌破上升趋势线,并称“目前心理支撑位是8000美元。
区块链新闻
据比推报道,美国证券交易委员会(SEC)5月31日在其位于华盛顿特区的总部召开金融科技论坛讨论分布式账本技术和加密资产。SEC企业融资主管William Hinman称加密资产可能演变成无需监管的工具。
区块链新闻

相关推荐

1
3