为了发行加密货币,扎克伯克竟要与死敌Winklevoss兄弟合作

资讯
2019
05/26
15:48
财联社
分享
评论

Facebook为了发行新的全球加密货币,已经同美国最大交易机构和加密货币交易所进行了谈判,其中包括扎克伯格(Zuckerberg)的死敌——Winklevoss兄弟创办的交易所。

许多社交媒体公司已经为发行加密货币秘密努力了一年多,以便20亿用户除了可以在Facebook、Instagram和WhatsApp上,还可以在网络甚至现实世界里进行资金转账和购买加密货币。

“我们的支付方式还可以简便更多。转账可以和拍一张照片一样简单。”Facebook创始人扎克伯格在四月底的公司开发者大会上表示。

据知情人士透露,该项目将会“更大更开放”,不只可以使用Facebook购买和支付。 为了确保新型货币具有流动性和可交易性,与美元挂钩,Facebook同芝加哥最大的高频交易公司Jump and DRW就建立市场进行了谈判。

两家公司拒绝置评。Facebook要求谈判各方签署保密协议。

两位知情人士表示,Facebook此外还同加密货币交易所Coinbase和Gemini等进行了谈判,用户们可以在这两个交易所里存放货币,或者将Facebook的货币转化成其他加密货币和美元等法定货币。两个交易所拒绝置评。

尽管Coinbase是最受欢迎的加密货币交易所,但由Winklevoss兄弟在2014年创立的Gemini交易所已经与监管机构取得联系。根据纽约银行法,Gemini已经获批以信托公司的身份运营,而且是去年被批准发行数字加密货币——Gemini币的两家公司之一。

Winklevoss兄弟不太可能成为Facebook的合作伙伴。在与扎克伯格一起在哈佛大学读书之后,他们起诉扎克伯格盗取了他们社交网络创意,并最终以现金和Facebook股票的形式获得了6500万赔偿款。

但专家表示,监管将是Facebook发行加密货币的最大挑战。

“社交媒体公司有很大的空间可以涉足银行业务领域”纽约大学商学院金融商业转型教授David Yermack表示。

“他们的优势在于他们的用户基础和使用该软件的频率。但最大的挑战就是监管机构。” 一位知情人士表示,由PayPal前主管带领的Facebook加密货币团队已经在本周与其他公司高层讨论了一份即将发表的声明。

四月中旬,Facebook在瑞士注册了一家名叫Libra的金融公司。注册人表示,Libra将会发展与区块链技术、支付、身份管理和数据分析相关的软件和基础设施。

Facebook对此拒绝置评。

本文来自:财联社

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

BTC近期表现不佳,不尽如人意。多次突破8000美金依然被砸下来。
区块链新闻
据coingape.com报道,比特币ETF的申请者之一Bitwise资产管理公司向美国证券交易委员会(SEC)再次提交了一份关于比特币交易市场虚假成交量的报告。
区块链新闻
加密货币市场经历了十年沉浮,除了比特币依旧风光,很多山寨币早已被洗出了市场,而莱特币到现在依旧处于市值前十的行列。而随着莱特币即将减产的利好消息,其价格从去年年底开始逐级上涨。
区块链新闻
5年前,吴某通过淘宝向上海某科技公司运营的“FXBTC”网站购买了2.675个比特币,之后便忘了这事,直到2017年5月,当其想要再次登录“FXBTC”网站时却发现,网站早已关停,网站经营者也无法联系。
区块链新闻
本月中旬,比特币现金网络一次硬分叉升级过程中发行了一个漏洞,结果导致在区块高度582,679停止出块,还引发了部分矿工挖掘出了一批空区块。然而这件事情并未结束,因为“一部分存有不良企图”的矿工利用...
区块链新闻

相关推荐

1
3