Bitwise报告:10个交易所比特币交易数据真实,为什么Huobi、OKEx、HitBTC不在其中?

资讯
2019
05/26
15:44
比推
分享
评论

据coingape.com报道,比特币ETF的申请者之一Bitwise资产管理公司向美国证券交易委员会(SEC)再次提交了一份关于比特币交易市场虚假成交量的报告。在报告中Bitwise提到了有10个加密货币交易所公布的数据是真实的,其准备推出的比特币ETF将参考它们的价格。此前Bitwise已经向SEC提交了另一份报告,建议依据“选定的”的一些交易量小但高效的加密货币交易所建立ETF。

在此次发布的报告中,新的研究指出只有10个加密货币交易所的报告交易量真实。而所有其他交易所都是为了获得更高的CoinMarketCap排名虚报数据,以吸引更多的客户,管理层也借此收取大量上市费用。不过报告中认为,这种虚假的交易不会影响资产的价格。

Bitwise认为比特币市场比看起来更健康、更成熟。其写道,“作为一种数字商品,比特币的现货交易市场应该是世界上最有序、最有效的市场之一。一旦你清除了其中的噪音,数据会证明这一点。”此外,根据SEC的指导原则,只要安全性可以保证交易量小并不会影响批准。SEC对于批准ETF需要的两个保证是,比特币市场对市场操纵和欺诈活动具有独特的抵抗力,上市交易所已与规模较大的受监管市场达成监管共享协议。

其在报告中提到的10个数据真实的交易所是:Binance、Bitfinex、Coinbase、Kraken、Bitstamp、Bitflyer、Gemini、ItBit、Bittrex和Poloniex。在其三月份发布关于交易所虚假交易的报告之后,曾有用户质疑为何Huobi、OKEx和HitBTC等交易所的交易数据存在问题。Bitwise也在此次的报告中进行了解释。其认为OKEx交易所的交易数据非常可疑,没有明显的交易峰值,交易量在1-6个BTC之间有不自然的增多,而6 BTC以上的交易量又过于平坦。而HitBTC的交易量也有类似情况,几乎没有大于0.5 BTC的交易量,每小时交易量也完全脱离参考的其他交易所。而对于Huobi,报告认为虽然其目前的交易图表看上去相对正常,但是其与Bitwise在3月下旬发布虚假交易的报告之前相比有明显的不同。在之前6-11 BTC区间内的交易明显存在异常。

在报告中,Bitwise还提到了比特币现货市场中的差价情况,其认为“这种混乱的存在是因为许多交易所的数据都是虚假的。现实情况是,真实的比特币现货市场非常有效,其差价和世界上任何一家金融工具相比都是最低的。”

报告表现出了对美国的加密货币交易所的认可,其认为因为相比马耳他、塞舌尔、香港等避税天堂美国的监管严格。所以在“真实”的比特币交易量中,美国市场可以占到31%。

来源:比推

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

加密货币市场经历了十年沉浮,除了比特币依旧风光,很多山寨币早已被洗出了市场,而莱特币到现在依旧处于市值前十的行列。而随着莱特币即将减产的利好消息,其价格从去年年底开始逐级上涨。
区块链新闻
5年前,吴某通过淘宝向上海某科技公司运营的“FXBTC”网站购买了2.675个比特币,之后便忘了这事,直到2017年5月,当其想要再次登录“FXBTC”网站时却发现,网站早已关停,网站经营者也无法联系。
区块链新闻
本月中旬,比特币现金网络一次硬分叉升级过程中发行了一个漏洞,结果导致在区块高度582,679停止出块,还引发了部分矿工挖掘出了一批空区块。然而这件事情并未结束,因为“一部分存有不良企图”的矿工利用...
区块链新闻
Soteria 由三位分别在分布式网络、可信程序和云操作系统方面拥有丰富经验的技术专家发起。它在中本聪共识框架下构建了 UTXO-DAG,实现了系统扩容,应用 Mimble-Wimble 协议进行隐私保护和剪裁账本;此外,...
区块链新闻
我从2017年开始接触比特币场外交易,却在今年相继被骗200多万。”王哲(化名)是一位资深比特币“搬砖工”,即低买高卖的比特币场外交易员。在比特币供应链上处于“上家”位置上,王哲也曾在低买高卖的“...
区块链新闻

相关推荐

1
3