减产将至,莱特币还会继续涨吗?

资讯
2019
05/26
15:43
CoinAll币全
分享
评论

币圈有一句俗话:比特金,莱特银。

加密货币市场经历了十年沉浮,除了比特币依旧风光,很多山寨币早已被洗出了市场,而莱特币到现在依旧处于市值前十的行列。而随着莱特币即将减产的利好消息,其价格从去年年底开始逐级上涨。

根据CoinAll交易所消息,莱特币对比特币的交易汇率最高涨了接近3倍,完美跑赢大盘,可见市场对莱特币依旧十分看好。

来源: www.coinall.com

很多币圈玩家都知道“比特币金,莱特银”的俗语,这不仅是体现出莱特币价格很稳,具有白银一样存储的价值,更揭示了比特币和莱特币相关的内在属性。莱特币从比特币衍生而来,但是采用了Scrypt算法大幅降低了出块时间,从而提高了交易转账的速度。

这么做有个巨大的好处,就是能让莱特币快速商用。现在,莱特币在支付方面的落地做的很好,覆盖了全球近百万商场,包含了很多领域。甚至可以说,作为比特币的创新产品,在应用方面,莱特币做的其实更好。

因此,比特币被称为黄金,主要是从抗通胀和避险角度来说,可以作为价值贮藏的工具。而莱特币作为白银,避险属性可能不及黄金,但是作为商品交易来说,却显得更好。

01 减产将至,推动价格上涨

我们知道,比特币的区块奖励大约每4年会减半一次,作为比特币衍生品,莱特币在代码设定的时候也有参照这个做法。根据莱特币减半统计网站的数据,其下次减产的时间大约是在8月6号,挖矿奖励会从目前的25LTC减半为12.5LTC,莱特币的通胀率也会随之减半。

通过简单的经济学模型可以看出,如果矿工的挖矿成本不变,但是奖励却减少了一半,要保证矿工持续地去挖矿,那么代币价格至少需要翻倍,这对于莱特币价格的增长无疑是巨大的推动。

不过,从投资角度来看,利好会有相对的提前性,相信这也是为何在减半前,莱特币就有了如此的涨幅。

02数据回升,关注度增加

除了减半利好之外,莱特币链上数据指数也在回升。莱特币当前的链上交易数处于上升趋势,这也说明莱特币链上用户的数量在增加,基本面依旧趋于利好。

来源:coinmetrics

交易数量的增加只是体现了有更多人来参与,但是从量化角度来说,链上交易量却更能说明问题。如果区块链上的交易量总价值增加,那么也能说明整个网络的价值可能也就越大。

从链上交易数据可以看出,莱特币链上交易量呈现逐渐增长的趋势,这也说明莱特币整体网络的价值在逐渐增加。

来源:coinmetrics

活跃地址数是另外一个重要数据指标,它可以体现出该区块链网络上有多少用户是在真正的使用。

可以看出,莱特币网络的活跃地址数呈现增长的趋势,并且在今年4-5月份增长很快,这也说明莱特网络的用户越发活跃,对其价值有支撑作用。

来源:coinmetrics

更直观地,我们可以从网络价值的图表中看出,莱特币网络价值呈现很明显地增长趋势,因此长线看,莱特币仍然有潜力。

来源:coinmetrics

03总结与展望

从链上数据和减半效应来看,莱特币作为最初始的山寨币之一,具有很强的网络效应,也有自己的用户基础,在商业落地方面也有非常好的应用。莱特币积累的共识、资本以及算力等等方面,这些是很难在短期内被超车的。因此对于莱特币,无论减半效应是否结束,我相信随着其技术和应用落地的进一步发展,未来具有更大的潜力。

你对于莱特币减半有何看法?欢迎留言分享。

来源: CoinAll币全

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

5年前,吴某通过淘宝向上海某科技公司运营的“FXBTC”网站购买了2.675个比特币,之后便忘了这事,直到2017年5月,当其想要再次登录“FXBTC”网站时却发现,网站早已关停,网站经营者也无法联系。
区块链新闻
本月中旬,比特币现金网络一次硬分叉升级过程中发行了一个漏洞,结果导致在区块高度582,679停止出块,还引发了部分矿工挖掘出了一批空区块。然而这件事情并未结束,因为“一部分存有不良企图”的矿工利用...
区块链新闻
Soteria 由三位分别在分布式网络、可信程序和云操作系统方面拥有丰富经验的技术专家发起。它在中本聪共识框架下构建了 UTXO-DAG,实现了系统扩容,应用 Mimble-Wimble 协议进行隐私保护和剪裁账本;此外,...
区块链新闻
我从2017年开始接触比特币场外交易,却在今年相继被骗200多万。”王哲(化名)是一位资深比特币“搬砖工”,即低买高卖的比特币场外交易员。在比特币供应链上处于“上家”位置上,王哲也曾在低买高卖的“...
区块链新闻
把当中随便一条拿出来,都是现代商业上的奇迹,没有任何一个公司能够做到,但比特币做到了以上所有7条。九年前的今天,美国佛罗里达州程序员Laszlo Hanyecz用10000个比特币购买了2个披萨,这是比特币在全...
区块链新闻

相关推荐

1
3