疲软支撑or聚能上涨,比特币接下来怎么走?

资讯
2019
05/24
21:54
金色财经
分享
评论

自上周比特币冲破8000美元大关之后,喜提热搜“比特币上涨突破8000美元”。随后BTC回落,近期走势比较疲软。连续几天的震荡行情让投资人担忧,比特币是否已经在8000美元以下疲软支撑?还是会在此处酝酿势能后持续突破?

今日16:22,据huobi global数据显示,BTC已再次突破7900美元,现报7916.50美元,日内涨幅为2.08%。对冲基金BitBull Capital首席执行官Joe DiPasquale表示,本月大部分时间比特币一直在上涨,不出所料出现了一些相应的回调,不过,反弹已经相当迅速(大约6个小时就从7,500美元涨至7,900美元),这是一个很好的迹象。未来几天比特币再次尝试突破8000美元的可能性很大。

此外,业内人士也普遍看涨,认为可能会在该阻力区间内盘整继续力量继续尝试突破8000美元。那么目前市场各领域发展如何?市场情绪如何?金色财经从矿业、市场情绪等方面进行了观察。

4ulHvZk0cO47O19H9CgblNGdH0freB40R8alPZaf.png

(周内比特币走势)

矿工活跃 但牛市指标不明显

首先就目前比特币的价格而言,挖矿收益相比熊市有显著增加。在此背景下,矿工的活跃度也有显著的增加。BTC.com CEO庄重指出,仅5月份的话,我们的活跃矿工数量差不多增长了15~20%。从区域看,我们矿池能看到中亚地区和南方地区的算力增长显著。二手矿机市场也明显能看到价格的回升。相信想入场的矿工会不少。

此外,从目前地址分布情况来看,庄重指出,数据还是和熊市期间变化不大,分布集中在少量的大额地址上。这个和牛市期间是显著不同的,可以认为目前还没有进入牛市。

主流币种回暖 小币种后市可期

从投资标的来看,目前BTC仍然是用户投资的首要选择,用户交易量比较突出的还是BTC、ETH、LTC等主流币种,其他币种近期的交易量虽然也相应地有所变化,但是仍然没有太大突破。

KEX集团CEO尹晓刚也指出,总体看来,可以说目前的行情显示熊市已经告一段落,但是恐怕还不会马上迎来太大的牛市,还要看2020年BTC供给减半后的行情。不过,市场行情的变动有一定的规律可循:往往先从BTC开始,ETH等主流币联动,之后资金从主流币种溢出,波及其他小币种。

具体来讲,投资者在熊市选择往往选择用法币规避市场风险,而当市场复苏,牛市初期BTC又开始引领行情,ETH等其他主流币紧跟其后。等到牛市正式到来,BTC涨幅趋于稳定,就是小币种爆发的阶段,市场行情全面上涨。这种变化顺序已经重复过很多次了,这次的行情也不例外,所以这次主流币涨幅趋于稳定之后,主导地位大幅度削弱,届时小币种的走势还是值得期待一下的。

回调期盘面混沌 投资应注意风险

分析师指出,当前BTC复苏成为共识,长线行情可期待,但短中线盘面开始进入混沌期,预计还要数月的洗盘。

此外,标准共识指出,当前市场情绪良好,成交额方面处于高位波动状态,表明新增资金并未大幅离场。当前市场回调,整体处于波段震荡阶段。BTC 处于高位窄幅震荡,支撑区间再次上移。虽价格方面呈阶梯形下降,但下跌空间空间有限,资金封低买入意愿强烈。

链塔数据平台则指出,BTC短期以观望为主,保持适中仓位。一旦稳定跌破7500点,需减持至较小仓位,等待底部;如果突破站稳8200点,则大概率连续向上突破。目前超短线套利风险较大,不建议过多操作。

来源:金色财经

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

彭博社报道援引知情者消息称,去年收购了最大的加密货币交易所之一的移动支付公司Circle削减30个职位,即10%的员工,理由是数字资产的监管环境越来越严格。
区块链新闻
隔夜HT如期爆发走出了一波强势上涨,目前4小时级别双底结构将成,一旦确认企稳后市潜力仍存。BTC行至支撑真空区边缘,7600一线至关重要。
区块链新闻
社交网络推特(Twitter)的首席执行官(CEO)杰克·多尔西(Jack Dorsey)正在采取进一步措施,将比特币和其它加密货币融入他的支付业务Square。Square是一家很流行的美国移动支付公司。
区块链新闻
5月22日,对与币圈外人来说,只是一个普通的日子,而在币圈是一个盛大的节日,号称比特币披萨节。
区块链新闻
越来越多的迹象表明,中国这个世界第二大经济体已经更广泛的接受区块链技术。
区块链新闻

相关推荐

1
3