老挝央行发布警告:禁止使用和交易加密货币

资讯
2019
05/22
14:37
站长之家
分享
评论

老挝人民民主共和国银行警告商业银行、企业和公众不要购买、出售或使用加密货币进行货币交易,因为这种做法是非法的。

据悉,该央行交易系统管理部在获悉比特币、以太坊和莱特币等加密货币已经在社交媒体上发布使用广告(尽管该国央行已经禁止使用这些货币)后,最近发出警告,尽管该国央行已经禁止使用这些加密货币。

据老挝央行消息人士透露,该部门要求银行和央行管理下的其他金融机构严格遵守去年 10 月发布的公告。消息人士称,没有安全系统来保护加密交易的用户或客户,因此没有安全保障。

主管当局也很难管理这些货币的使用,因为交易可以以货币的发送者和接收者身份不明的方式进行。这增加了使用加密货币洗钱的风险。建议金融机构不要交易或促进加密货币的购买或销售。 消息人士称,一些团体正在宣传通过商业银行宣传购买、销售和使用加密货币进行货币交易,并声称这将在某种程度上产生收入,当局称这种说法是不真实的。在去年 10 月的公告中,该国央行禁止金融机构拥有、参与或鼓励加密货币交易。

老挝央行行警告金融机构,要意识到居心不良的团体可能会用他们的名字和标识来宣传加密货币。银行客户不允许使用任何类型的银行卡(包括信用卡)购买加密货币。

来源:站长之家

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

浙江杭州曝一起比特币非法吸收公众存款案,两名“搬砖工”以“类期货”交易低价优势和借币付息为“诱饵”,圈百余人超七千枚比特币,目前警方已拘留。
区块链新闻
5月以来,以太坊从150美元左右最高飙升至270美元以上,月度涨幅高达80%。近日,以太坊启动回调行情,价格有所回落,暂报252美元。
区块链新闻
据The Block消息,比特币期货市场背后的交易所巨头芝加哥商品交易所集团(CME Group)继续刷新与比特币挂钩的合约记录。 该公司在周二(5月21日)发给客户的外部电子邮件中表示:“5月将成为CME比特币期货...
区块链新闻
彭博社报道,通过代币销售筹集了 40 亿美元之后,Block.one 开始回报股东了。
区块链新闻
比特币(BTC)、以太坊(ETH)以及许多其他加密资产的价格目前都位于年内的高点,市场有望进入一个明显的看涨周期。然而,一位ID为“Rptr45”的推特网友表示,市场可能会回调。他观察到,对于以太坊交易者...
区块链新闻

相关推荐

1
3