机构投资者真的来了?CME比特币期货日均交易额超10亿美元

资讯
2019
05/16
13:12
小葱区块链
分享
评论

5月13日,随着比特币价格短时间内突破7000美元并逼近8000美元关口,当天芝加哥商品交易所(CME)比特币期货市场的日均交易额超过10亿美元。(比特币现报8251美元)

CME发推称,其比特币期货5月13日交易量达到3.3万份合约,创历史新高,较4月4日2.2万份的交易数量增加50%,交易总额超过10亿美元。

Circle首席执行官就此表示,CME比特币期货市场的急剧增长以及其他加密资产投资工具整体需求的增长表明机构投资者已正在入场:

2017年底,市场因CME将推出BTC期货并预示着机构投资者采用加密技术的消息而大幅反弹。2018年1月BTC期货首次推出市场后,采用率疲软,市场开始出现抛售(当然还有许多其他原因)。快进到5月13日,比特币期货合约交易量在一天内达到10亿美元,我们可以说这决定性地标志着2019年5月13日是机构投资者正式到达加密市场的那一天。

从2017年开始,加密货币市场便一直有期待机构投资者大规模入场的声音,比如推出比特币期货,希望比特币ETF顺利通过,以此带来大量机构投资者以及大量、大额的流动资金来激活现有的市场,提高加密市场的总体量。市场喊了那么久,机构可能真的来了……

机构正在入场,加密资产投资工具交易量创下新高

CME比特币期货、Grayscale比特币投资信托基金以及交易所交易票据(ETN)等加密资产投资工具受到严格的监管,合规性高,有市场保护,成为机构投资者投资加密货币的常用工具,颇受青睐。

随着市场走强,加密资产投资工具的交易量开始创下历史新高,这也表明市场中的机构投资者正在增加。

灰度投资公司(GrayScale Investments)发推称,Grayscale比特币投资信托基金(GBTC)在5月13日当天的交易额创下年内新高1.4亿美元。这时GBTC的资产管理规模达到17亿美元。

灰度投资第一季度财报也显示,其73%的投资者来自于机构投资者。加密货币分析师Willy Woo发推表示,也许,这是机构资金在这轮牛市周期中的一个缩影。

颇受市场追捧的Bakkt比特币期货近期的消息或会进一步推动机构投资者对加密货币市场的兴趣。5月13日,比特币期货交易所Bakkt宣布,正在推进其实物结算比特币期货产品的计划,预计在7月推出。

Bakkt首席执行官Kelly Loeffler表示,Bakkt正在与美国商品期货交易委员会(CFTC)密切合作。Kelly Loeffler还称,“比特币期货将在未来几个月在联邦监管的期货交易所上市。”

更广泛的加密资产投资工具和更友好的监管可能是机构投资者市场成熟的信号,这将使机构投资者更有兴趣做数字货币资产配置。

机构入场是重大利好?或也未必

有观点称,比特币及其他加密资产近期上升势头是由机构投资者和加密货币市场的现有投资者所引发的。过去一个月,比特币价格飙升60%以上,比特币日均交易量在过去一年中也在稳步增长。

(图:比特币日均交易量,来源:blockchain.com)

这或表明机构入场与加密市场的上行是相辅相成、相互促进的关系。

但机构投资者入场对于加密市场来说或是一把双刃剑,是一场与狼共舞的“宴会”,一方面机构入场将助推加密货币价格上涨,一方面加密领域将面临更严苛的审查。

加密市场似乎正在欢迎加密货币所要击败的敌人——金融精英们根深蒂固的古老血统——进入加密的阵营。

同时,去中心化是加密社区遵循的核心原则,然而传统机构却未必能遵守。像摩根大通和Facebook这样的公司选择创建自己的加密货币就证明了这点,他们的加密货币基于自己的私密协议和自己定制的规则。

新的散户投资者何时入场?

虽然在2018年熊市中受到重创的散户投资者可能需要再次恢复和发展对加密资产的兴趣,但谷歌趋势数据显示,主流大众对加密货币市场的兴趣上升,比特币在谷歌的搜索量正在飙升。

来源:小葱区块链

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

LTC似乎长期上涨。这就是为什么许多投资者试图预测2019年莱特币价格的原因。实际上莱特币和比特币还有以太坊是相似的,所以莱特币价格预测上会考虑到这一个因素。
区块链新闻
据彭博社5月15日报道,最新数据显示,比特币(BTC)价格的增长的一种解释是,围绕该加密货币的相关话语表明,比特币作为一种资产类别已经成熟。
区块链新闻
加密对冲基金还是野孩子,要想摸清这个行业的现状,并不容易。好在普华永道与数字资产管理公司 Elwood 打算揭开这个行业发展的秘密。
区块链新闻
当地时间 5 月 14 日,美国证券交易委员会(SEC)再次推迟决定是否批准 Bitwise 比特币 ETF 提案。该提案于今年 1 月首次提出,由 Bitwise 和纽约证券交易所 NYSE Arca 共同提交。
区块链新闻
一直注重合规化迟迟不愿意上线XRP的coinbase,昨天上午宣布,现在纽约的用户可以在该平台交易瑞波币了,于是XRP结束近半年的横盘,顺势上涨22%。
区块链新闻

相关推荐

1
3