比特币价格为何上涨? 研究发现这波牛市有三个主要驱动力

资讯
2019
05/16
13:10
核财经
分享
评论

据彭博社5月15日报道,最新数据显示,比特币(BTC)价格的增长的一种解释是,围绕该加密货币的相关话语表明,比特币作为一种资产类别已经成熟。

彭博援引了网络智能平台Indexica的一份报告,该报告开发了一个基于文本文档自然语言处理的指数,试图解释比特币最近的飙升。

Indexica基于对数千份文本文件的自然语言处理,建立了一个定制指数,试图解释比特币上涨的原因。他们的发现表明了加密货币作为一种资产类别的成熟。

据报道,这项研究揭示了比特币增长的三个主要驱动力,包括围绕比特币的对话、对相关欺诈的担忧减少,以及人们谈论比特币的态度从它的过去转向其未来。

报告称,越来越多的金融专家和学者正在对比特币进行研究,传统机构也在更加认真地对待它。据一位知情人士透露,富达投资(Fidelity Investments)将很快为机构客户买卖全球最受欢迎的数字资产。

Indexica首席执行官扎克•塞尔伯特(Zak Selbert)表示,4月份有关比特币的话语集中在讨论其未来,并且话语是系统性的,话语讨论的未来走势也往往预示着未来价格的积极走势。

扎克•塞尔伯特(Zak Selbert)说:“想想看吧,公司高管们在电话会议里,通常会经常讨论他们希望发生的好事,而对于错误,他们往往会事后才提及。”

CoinMarketCap的数据显示,过去一个月,比特币的价格大幅飙升,从4月15日的5075美元左右飙升至目前的8178美元左右。

比特币30天价格图表

加密货币交易平台ShapeShift的首席执行官埃里克•福尔希斯(Erik Voorhees)认为,比特币和代币市场多年来的波动,对于一种新生资产来说,是一种必要的现象。他表示,泡沫是该行业成长的重要组成部分。

比特币的牛市仍在继续,领先的衍生品市场芝加哥商品交易所集团(CME Group)在5月13日公布了创纪录的比特币期货交易量,这一数字相当于168,000个BTC(13.5亿美元),较4月4日创下的22,500个和112,700个BTC(目前为9.092亿美元)的高点上涨了近50%。

来源:核财经 

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

加密对冲基金还是野孩子,要想摸清这个行业的现状,并不容易。好在普华永道与数字资产管理公司 Elwood 打算揭开这个行业发展的秘密。
区块链新闻
当地时间 5 月 14 日,美国证券交易委员会(SEC)再次推迟决定是否批准 Bitwise 比特币 ETF 提案。该提案于今年 1 月首次提出,由 Bitwise 和纽约证券交易所 NYSE Arca 共同提交。
区块链新闻
一直注重合规化迟迟不愿意上线XRP的coinbase,昨天上午宣布,现在纽约的用户可以在该平台交易瑞波币了,于是XRP结束近半年的横盘,顺势上涨22%。
区块链新闻
技术从来不存在于真空中。在前沿领域尤其如此,在那里,新的创新具有以难以想象的规模改变世界的潜力。就像人工智能和量子计算一样,区块链既能够提供好的,也能提供不好的结果。
区块链新闻
(Blockchain Revolution: How The Technology Behind Bitcoin Is Changing Money, Business And The World)这本书,不少行业人士都曾读过。这本书由Alex Tapscott与他父亲合著,Alex Tapscott也因此而闻...
区块链新闻

相关推荐

1
3