Facebook被监管“盯上”, 从Coinbase挖人应对

资讯
2019
05/15
17:58
金色财经
分享
评论

Facebook 已经“挖来”了两位加密货币交易所 Coinbase 的资深员工,其中至少有一个人会参与他们神秘的区块链项目工作。

Tfnb0uvTaoT4mM2fZHIe4A5anHNRHPrYP6CFPFDL.jpeg

杰夫·卡特赖特(Jeff Cartwright)此前主要负责Coinbase合规方面的业务,在该交易所工作了近五年时间之后于今年三月离开。根据LinkedIn个人资料显示,他已经在今年五月加入到Facebook公司担任政策与合规经理。

在资料信息中心,杰夫·卡特赖特没有特别说明自己会如何参与Facebook的区块链项目,包括此前披露的一项神秘的稳定币计划。Facebook 公司发言人艾尔卡·卢克斯(Elka Looks)表示不会对企业内部人力资源工作发表评论,而杰夫·卡特赖特也表示自己不能讨论新工作角色的信息。

与此同时,另一位在 Coinbase 工作了三年时间的米哈伊尔·穆沙拉夫(Mikheil Moucharrafie)也在五月份加入到Facebook,并担任区块链合规官。

作为一名经过培训的律师,杰夫·卡特赖特于2014年加入 Coinbase,之前曾在信用卡巨头美国运通和高盛集团负责合规业务,又在“四大”之一的毕马威(KPMG)担任反洗钱顾问。在Coinbase公司的前三年时间里,杰夫·卡特赖特主要负责反洗钱和银行保密法(BSA)合规业务,并在2017年3月晋升为内部审计主管,2018年12月晋升为监管风险及考试主管。

米哈伊尔·穆沙拉夫的个人经历与杰夫·卡特赖特很相似,在进入Facebook之前担任过反洗钱和银行保密法合规调查员、合规经理和风险经理等职务。

Facebook Coin引起监管关注

由于被媒体曝光将推出与法定货币锚定的加密货币项目,Facebook最近引起了监管机构的关注。本次招募两位在法律和监管方面较有经验的人,可能会让Facebook充分应对来自华盛顿的审查。

上周,美国参议院银行委员会向Facebook创始人兼首席执行官马克扎克伯格写了一封公开信,要求他分享有关加密货币项目“天秤座”(Libra)的更多细节,尤其是涉及消费者隐私方面的问题。

到目前为止,人们对Facebook的“天秤座”加密项目知之甚少。事实上,Facebook去年就开始偷偷构建区块链研究团队,负责人是前Coinbase董事会成员大卫·马库斯(David Marcus)。之后很多业内大咖纷纷加入其中,比如麻省理工学院的研究员加密经济学家克里斯蒂安·加泰罗尼(Christian Catalini)。

来源:金色财经

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
VR
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

据报道,SK Telecom最近宣布,已与美国技术巨头微软(Microsoft)签署谅解备忘录(MOU),以实施联合创新计划。全面合作计划旨在与多个领域的合作伙伴一起探索创新和可持续的商业机会。
VR
美国最高法院裁定针对苹果和其App Store的主要诉讼案将允许向前推进。苹果目前已对最高法院的裁决做出回应,称公司有信心在法庭上占上风。
VR
Digi-Capital发布报告显示,预计到2023年 AR(移动AR和AR眼镜)的用户量将达到25亿,市场规模将达700亿-750亿美元。VR(VR盒子、VR一体机、PC VR)用户量将达3000万规模,市场规模将达100-150亿美元。
VR
两位参议员本周敦促美国联邦通信委员会(FCC)将新一代无线技术扩展到高频谱领域,理由是美国宇航局和其他科学组织的担忧。参议员警告说,具体而言,科学家担心24 GHz频段的5G运行会干扰天气预报。
VR
谷歌首席法务官周二肯特·沃尔克(Kent Walker)表示,该公司的搜索业务主要通过匿名请求赚钱。
VR

相关推荐

1
3