资产管理公司Sprott CEO:区块链将使黄金成为更有价值的资产

资讯
2019
05/13
15:37
加密谷Live
分享
评论

全球资产管理公司 Sprott 首席执行官 Peter Grosskopf 在5月7日接受采访时表示,区块链技术将使黄金成为一种更有价值、更实用的资产。

关于黄金的日常可用性,以及区块链如何改善这种情况,Grosskopf 表示:

“我认为批评黄金是非常现实的,因为你不会去加油站用金币来支付你的加油费用。但是现在,黄金可以在区块链上数字化,这意味着它可以在金融账户之间方便、快速、低成本地转移,甚至可能出现使用黄金支付的信用卡。”

他补充说,为了让黄金作为一种可以替代货币的物品,它需要被更广泛地使用。 

Grosskopf 还将“数字黄金”与 BTC 区分开来,因为前者与实物资产(黄金)挂钩。本质上,他认为数字黄金是一种稳定资产。

不过,BTC 和 Grosskopf 假想的数字黄金相似之处在于,它们都使用区块链技术来提供一种追踪在线交易的安全手段。

BTC 本身也被称为一种“数字黄金”。今年2月,Galaxy Digital 的创始人 Mike Novogratz 提出,BTC 是一种不受政府控制的“主权货币”。

来源:加密谷Live 

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

据安全情报公司Trend Micro 5月7日的一份报告称,网络犯罪分子正在利用 Atlassian 公司生产的办公软件 Confluence 中已知的漏洞 CVE-2019-3396 进行挖矿攻击。
区块链新闻
如果你是一个加密货币投资者,你可能会觉得目前的熊市永远不会结束。但历史表明,这不太可能。比特币在其9年的生命周期中,已经被宣布死亡300多次,但还是顽强生存了下来。为了信仰,我们有必要分析一下自...
区块链新闻
就在投资者期待回调补仓、空军看空、币安被盗的情形下,比特币顺利突破5万元人民币。而从4月30日开始计算,比特币已经连续上涨12日,涨幅超41%。
区块链新闻
BTC势如破竹突破7000美元大关,主流币跟随普涨之时,OKB的持有者淡定不了,上周末两天,OKB一直处于下跌状态。
区块链新闻
“在一场‘零和游戏’中,如果你不是骗子,那就是傻子。”潘锐认为,币市乃零和博弈,你的盈利是建立在别人亏损之上的。
区块链新闻

相关推荐

1
3