比特币熊市简史:一文看尽比特币10年牛熊

资讯
2019
05/13
15:35
币乎
分享
评论

当前的熊市并非比特币的第一次熊市,也可能不会是最后一次  

——Mosaic   A Brief History of Bitcoin Bear Markets

如果你是一个加密货币投资者,你可能会觉得目前的熊市永远不会结束。但历史表明,这不太可能。比特币在其9年的生命周期中,已经被宣布死亡300多次,但还是顽强生存了下来。为了信仰,我们有必要分析一下自比特币诞生以来至2018年的各种熊市,并强调推动价格和整体社会情绪暴跌的不同催化剂。

我们将加密货币分为不同的熊市时期。在我们的分析中,我们将熊市定义为时间至少持续两个月,且价格下跌超过20%。通过这个定义,我们发现了比特币一生中四个主要的熊市时期。

熊市1(2012年1月11日- 2012年7月11日)——黑客时代

持续时间:185天

峰值价格:7.08美元

熊市低点:4.22美元

下跌40%

比特币的第一个主要熊市出现在2012年。那一年发生了一系列黑客攻击和其他负面事件,加剧了比特币的不确定性。

1月11日,比特币的价格在这个熊市周期达到了顶峰。但在2月13日之后,情况变得非常糟糕,当时第二大比特币交易所TradeHill因监管问题被关闭。在此期间,比特币在熊市中持续了6个月,7月11日跌至4.22美元。

导致该资产下跌的其他事件包括Bitcoinica黑客攻击(损失1.8万比特币)和Linode黑客攻击(这家网络托管提供商被窃取4.6万比特币)。

熊市2(2012年8月7日- 2012年12月6日)——诉讼时代

持续时间:111天

峰值价格:13.35 美元

熊市低点:8.4 美元

下跌37%

第二次大熊市是在第一次熊市之后不久出现的,就在那之前的几个月,交易所提起诉讼。这一系列的诉讼在当时给市场参与者带来了更多的负面影响和信心缺失。8月6日,人们对Bitcoinica提出了投诉。第二天,比特币的价格立即下跌,显示出市场对这种说法的关注。

此外,9月份持续发生的一系列负面事件也导致了长时间的负面情绪。

熊市3(2013年11月29日- 2015年1月7日)—— Crypto Winter

持续时间:415天

峰值价格:1149.14

熊市低点:197.24

跌幅83%

2013年不仅是比特币熊市历史上非常重要的一年,也是比特币整体历史上非常重要的一年。

2013年10月,美国联邦调查局正式关闭了丝绸之路。丝绸之路是一个网上黑市,也被称为第一个现代的黑网市场。然而,丝绸之路在比特币历史上的重要意义在于,它代表了这种加密资产首次被广泛用户采用的形式。

尽管丝绸之路在当年10月停止了活动,但比特币的价格一直持续上涨,直到11月底市场才完全消化了该事件的影响。

人们总是不可能知道比特币何时达到峰值,而事件还在进行之中,媒体也没有帮助描绘出一幅清晰的现实图景。 

当时,即使比特币的价格开始下跌,新闻头条仍然令人难以置信地乐观。例如:“比特币价格在7天内翻了一番,达到1000美元。明天是什么价格?”和“华尔街分析师表示,比特币价格可能会达到98500美元”。

在2015年1月比特币出现逆转期间,新闻头条的普遍情绪是负面的。一些流行的例子包括:“Mt Gox比特币丢失可能是内部作案”、“为什么一些比特币交易所可能在2015年倒闭”以及“CFTC专员:市场操纵可能会葬送比特币的未来”。

尽管记者们努力帮助市场参与者理解和把握市场事件,但这些标题并没有提供任何积极的信号,表明本轮熊市已经触底。

结论

虽然准确预测是什么推动了价格走势颇具挑战性,但很明显,比特币受到了特定事件和叙事的高度影响,既有正面的,也有负面的,还受到新闻媒体和社交媒体渠道的影响。这一分析还表明,当前的熊市并非比特币的第一次熊市,也可能不会是最后一次。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。 

来源: 币乎

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

就在投资者期待回调补仓、空军看空、币安被盗的情形下,比特币顺利突破5万元人民币。而从4月30日开始计算,比特币已经连续上涨12日,涨幅超41%。
区块链新闻
BTC势如破竹突破7000美元大关,主流币跟随普涨之时,OKB的持有者淡定不了,上周末两天,OKB一直处于下跌状态。
区块链新闻
“在一场‘零和游戏’中,如果你不是骗子,那就是傻子。”潘锐认为,币市乃零和博弈,你的盈利是建立在别人亏损之上的。
区块链新闻
由于大部分的中东国家都禁止了数字资产交易,数字货币交易在整个中东地区依旧存在许多障碍。然而绝大多数中东国家在积极推动区块链技术的研发和创新,由政府牵头,企业配合来探索区块链新技术的应用。本文...
区块链新闻
生活在这个日新月异的世界里,每日的资讯可谓铺天盖地的潮水,应接不暇。而在加密货币世界里,这种情况就更甚。那么处于这个行业,如果不具备随时学习的状态,必然会被整个行业弃之于后。
区块链新闻

相关推荐

1
3