全球区块链、数字资产监管政策及实践之中东地区

资讯
2019
05/13
15:30
金色财经
分享
评论

作者: 陈云峰

由于大部分的中东国家都禁止了数字资产交易,数字货币交易在整个中东地区依旧存在许多障碍。然而绝大多数中东国家在积极推动区块链技术的研发和创新,由政府牵头,企业配合来探索区块链新技术的应用。本文针对主要出台区块链、数字货币领域监管政策的国家进行梳理。

一、迪拜

从政策来看,在全球范围内,迪拜政府对区块链创新支持力度较大,主要内容如下:

二、阿联酋

阿联酋政府目前已经计划对数字货币进行立法监管,同时也积极推动区块链研究,促进区块链技术发展,鼓励在本国设立区块链企业。

三、巴基斯坦

对于数字货币发行,巴基斯坦从严令禁止到逐渐放宽,并发布相关政策监管洗钱等非法行为。同时巴基斯坦通过与中国合作,建立区块链项目,积极发展区块链应用。

四、土耳其

尽管土耳其对数字货币的监管环境尚不明确,但是积极推出国家战略计划,鼓励区块链技术发展。

五、埃及

埃及是第一个全球首次以宗教为理由宣布禁止数字货币交易的国家,其对加密货币一直采取严格禁止的态度。

六、伊朗

2017年,伊朗中央银行(CBI)宣布虚拟货币被用于洗钱和支持恐怖分子,因此禁止本国居民、银行以及交易所进行虚拟货币交易。然而在2019年,伊朗改变政策,为推行国家官方数字货币做准备。

七、沙特阿拉伯

数字货币在沙特阿拉伯王国内不受法律保护。其国民不可从事虚拟货币交易,从事虚拟货币交易的属于非法行为。

八、其他

目前多数中东地区国家认为数字货币是一种特定的虚拟货币,不具有与资产等同的法律地位,且不能作为资产在市场上流通使用,对于区块链技术领域,许多国家则支持发展区块链技术,以促进其本国公共区块链项目落地应用。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。 

来源: 金色财经

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

生活在这个日新月异的世界里,每日的资讯可谓铺天盖地的潮水,应接不暇。而在加密货币世界里,这种情况就更甚。那么处于这个行业,如果不具备随时学习的状态,必然会被整个行业弃之于后。
区块链新闻
据Coindesk报道,以太坊项目 Moloch DAO 近日获得了来自以太坊创始人Vitalik Buterin(V神)、Joseph Lubin(现为ConsenSys创始人)共计 1000 枚ETH的资助;此外,ConsenSys 和以太坊基金会的其他人员也捐...
区块链新闻
世界上最大的电子商务平台亚马逊创建了一个新工具,使企业能够创建和管理可扩展的区块链网络。亚马逊在一份声明中表示,以太坊非常适合高度分布式的区块链网络,其中所有用户的数据透明度至关重要。
区块链新闻
共振的概念最近在币圈很火,共振币动十倍甚至几十倍的收益让人眼红,VDS从2块左右涨到最高86块,共募集比特币达到3.2万多枚,而同类型的FDS募集BNB 也有5万多枚,经此一役,VDS成功夺下今年妖币的头冠。
区块链新闻
5月11日,比特币涨幅超过4%,价格最高触及6889美元,创下年内新高。自今年2月份比特币最低位3405美元至今,最大涨幅已经超过100%,比特币大涨转牛。
区块链新闻

相关推荐

1
3