15万个比特币“弹药”已经备好,比特币鲸鱼已经抢占市场先机?

资讯
2019
05/07
17:16
巴比特
分享
评论

近日,一位比特币鲸鱼已经将超过40000个比特币(约合2.12亿美元)从一个地址(bc1q9sh6544xls87x7skjzyfhkty4wq7z76vn7qzq9)转移到另一个地址(bc1q5shngj24323nsrmxv99st02na6srekfctt30ch)。

图片来源:unsplash

Twitter上流传着一些关于这个鲸鱼是谁的理论。一些人在推特上猜测,这条鲸鱼是Bitcointalk用户“Loaded”的,他是论坛上有名的贴主。Loaded在论坛上的帖子和他的4万个比特比特币一样出名。

“bitcointalk著名的鲸鱼Loaded正在移动它的4万个BTC——Antoine Le Calvez (@khannib) 2019年5月1日”

此外,作为流言主角的Loaded本人却没有证实或否认做了这笔交易。

需要注意的是,根据Blockchain.com的交易历史,这个地址中的比特币显示出一种从一个地址到下一个地址的移动模式,并没有明显的原因。

另外需要注意的是这个地址的前三个字符。“bc1”意味着该地址使用的是隔离见证(SegWit)协议,根据transactionfee.info,该协议目前占所有比特币交易的40%。Segwit是8月23日推出的一项协议,旨在让比特币交易更快、更便宜。

数据显示,用于转移这2.92亿美元资金所支付的手续费仅为57美分。正如早些时候报道的那样,比特币手续费常常与用户实际应该支付的金额不匹配。研究人员称,这一错误是由于消费者的钱包似乎错误估计了所需的费用。

虽然这4万个比特币交易金额不小,但与今年1月10日的一笔交易相比,还是相形见绌。

今年1月份,一笔130004个比特币(约合742,972,860美元)的交易被发送到了地址:385cR5DM96n1HvBDMzLHPYcw89fZAXULJP。截止目前,这是历史上第二大比特币交易。最大的比特币交易是在2011年11月16日进行的一笔500000BTC的交易。

比特币鲸鱼开启囤币模式

正如之前报道的,市场上的比特币鲸鱼似乎正在经历一段时间的积累。事实上,前100个最大的比特币钱包地址最近累计了15万个比特币。

根据对这一积累进行计算并推断出它们来自的钱包里的比特币分别少于1000和1万个比特币。因此,“富人”正变得越来越富有——其中许多人属于交易所——而消息不那么灵通的加密资产投机者继续坐失良机。

今年4月初,Fundstrat Global Advisors的汤姆•李(Tom Lee)也表示,由于市场情绪向积极的方向转变,过去的比特币鲸鱼已经回归,并开始大规模回购。他说:

比特币经历了艰难的2018年和2019年的大部分时间,它一直在稳步攀升,从我们所能收集到的信息来看,这是因为有很多积极的事情正在发生。许多曾经的比特币鲸鱼钱包都在购买比特币。

来源:巴比特

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

星巴克宣布将采用科技巨头微软的Azure区块链服务平台,以追踪咖啡生产。
区块链新闻
据科技新闻网站GeekWire 5月6日报道,总部位于美国的咖啡连锁店星巴克将采用科技巨头微软的Azure区块链服务来跟踪咖啡生产。
区块链新闻
一周前,美国CFTC(期货交易委员会)前委员、加密货币监管早期主要倡导者之一的Bart Chilton(1960-2019)先生离世的消息得到了证实。
区块链新闻
根据互链脉搏研究院不完全统计,2019年4月,全球区块链领域共斩获37笔融资,项目数量接近3月份,但融资总额仅为13.39亿元,环比下降了69.7%。
区块链新闻
众所周知,我们在社交网站上和智能设备上产生的数据正变得越来越有价值,很多巨头都在通过将这些数据出售来获利。尽管大部分用户都对此颇有微词,但似乎这一趋势已无法阻挡。
区块链新闻

相关推荐

1
3