星巴克联合微软,通过区块链平台追踪咖啡生产

资讯
2019
05/07
17:15
梁雨山
分享
评论

星巴克宣布将采用科技巨头微软的Azure区块链服务平台,以追踪咖啡生产。

星巴克于2018年首次宣布将与哥斯达黎加、哥伦比亚和卢旺达的农民合作,试行基于区块链的咖啡跟踪系统。该系统据称允许客户跟踪他们的咖啡生产,并为后端咖啡豆种植户提供潜在的金融机会。

除上述合作内容外,双方合作的其他项目还包括预测订单以及在不同的咖啡馆位置连接物联网(IoT)设备。

5月2日,微软宣布推出Azure区块链服务——区块链即服务(BaaS)平台,允许用户“通过几次点击”轻松创建一个新的联盟网络,或者让用户能够执行基本操作,例如向网络添加新成员。

值得一提的是,星巴克、微软都参与投资了纽交所母公司旗下的加密数字交易平台Bakkt。

来源:梁雨山

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

据科技新闻网站GeekWire 5月6日报道,总部位于美国的咖啡连锁店星巴克将采用科技巨头微软的Azure区块链服务来跟踪咖啡生产。
区块链新闻
一周前,美国CFTC(期货交易委员会)前委员、加密货币监管早期主要倡导者之一的Bart Chilton(1960-2019)先生离世的消息得到了证实。
区块链新闻
根据互链脉搏研究院不完全统计,2019年4月,全球区块链领域共斩获37笔融资,项目数量接近3月份,但融资总额仅为13.39亿元,环比下降了69.7%。
区块链新闻
众所周知,我们在社交网站上和智能设备上产生的数据正变得越来越有价值,很多巨头都在通过将这些数据出售来获利。尽管大部分用户都对此颇有微词,但似乎这一趋势已无法阻挡。
区块链新闻
据报道,华尔街证券研究公司Fundstrat Global Advisors去年年底准确地称比特币崩溃,当时加密货币的交易价格为5500美元,但它现在认为糟糕的日子结束了,购买比特币的时机又来了。
区块链新闻

相关推荐

1
3