去中心化交易所会成为操纵加密货币市场的温床吗?

资讯
2019
04/23
13:48
头等仓
分享
评论

康奈尔科技大学(Cornell Tech University)最近的一份报告表明,去中心交易所充斥着大量用于赚钱和操纵加密货币市场的交易机器人。你可能会感到好奇,交易机器人如何操纵加密市场获取利益?

华尔街的迈克尔·刘易斯曾经也在“Flash Boys 2.0”(中文书名为《闪击者:华尔街的反抗》)中揭露过这一现象。在这份报告中解释道,交易机器人能通过收取更高的交易费,进行正面运行和重新排序交易(两者都是非法的)以赚取巨额利润。

·正面运行是指:收取较高的交易费,在改变市场的大交易前先行进入交易的过程。产生的套利(在短时间内同一产品的价格变化)通过回购或以新价格出售获得收益。

·交易重新排序:这是一个银行术语,指的是改变金融交易的顺序,最大化消费者的交易费和其他成本。由于区块链智能合约要求交易排序, 机器人具有优先排序功能,可以将资金转入或转出,快速获得收益。这两种非法活动在法定货币的交易平台上都很常见。

加密货币市场操纵有多严重?

报告表明,这个问题在去中心交易所非常明显,社区可以看到交易变化。该报告跟踪Bancor和Ether Delta等六个交易所的机器人交易。所提及的两个交易所都有套利机器人,每天利润多达20000美元。

去中心化交易所设计缺陷威胁到底层区块链安全性。这些机器存在类似市场套利的行为如“正面运行、恶意延迟优化等”,正如迈克尔·刘易斯在“Flash Boys”所披露的,在华尔街是很常见的套路。

简而言之,加密货币交易所已经存在传统非法交易获利行为。然而数据不公开的中心化交易所情况更糟。作者认为,中心化交易所非法获利达到数十亿美元。

事实上,去中心化交易所的问题只是交易所行业里的冰山一角。在撰写本文时,IDEX是最大的去中心交易所,市值在coinmarketcap.com排名第119位,24小时内的成交量约为100万美元。中心化交易所领头羊Binance24小时内成交量为9亿7千万美元。前者的交易量是后者的0.01%。

你相信去中心交易所吗?

在每个交易市场中,内部人员会继续收割短线投资者。可悲的是,正如BeIn Crypto最近透露,即便是Bloomberg(新闻平台)也有可能参与受贿让市场产生波动。爆料出的非法手段越多,交易者越不知道该信任谁。

当然,适当调查后按基本价值交易会给投资者带来收益。如果想要在短期内获得收益就像是赌博,内部人员确实具有更多优势。

所以从长远来看,具有真正潜在基本价值的投资都能给投资者带来利润。基于价值购买而不是炒作的投资回报能超过任何内幕交易。

您认为是否应该跟踪和停止机器人辅助套利交易?这种做法会扰乱投资市场吗?请在下面的评论中告诉我们您的想法!

本文来源:头等仓https://first.vip/shareNews?id=1467&uid=50763

原文出处:https://beincrypto.com/decentralized-exchanges-are-hotbeds-of-cryptocurrency-market-manipulation-claims-cornell-report/

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

在过去一年的漫长熊市中,挖矿活动所带来的利润已有所下降,但这并不意味着所有投资者都将退出该领域。例如,白俄罗斯并未放弃发展数字经济的计划。该国政府认为,其拥有足够的资源,且即将拥有充足的廉价...
区块链新闻
4月22日,共识实验室官方宣布,即日委派副总裁朱玮出任FCoin生态负责人。FCoin生态将围绕Fractal公链展开,以FCoin的重组和升级为出发点,在数字资产交易和通证经济领域重新发力。
区块链新闻
据报道,以太坊创始人Vitalik Buterin(以下简称“V神”)于近期提出一项建议,即为权益证明实施更高的质押回报。
区块链新闻
随着5G商用时代的到来,移动互联网、云计算和大数据技术的飞速发展,孕育并产生了各种新的服务模式和应用,数据化、智能化更是贯穿于社会生活的方方面面,例如打车、外卖等基于位置的服务。这些服务和应用...
区块链新闻
据报道,以太经典(ETC)开发团队ETCDEV的前业务开发经理Donald McIntyre在接受采访时表示,“ETC可以为以太坊(ETH)等高性能网络提供安全服务。
区块链新闻

相关推荐

1
3