比特币日交易量超10万,揭秘巴西加密市场暴涨背后的原因

资讯
2019
04/21
23:12
梁雨山
分享
评论

据报道, 自巴西总统Jair Messias Bolsonaro于2019年1月1日就职后,该国的通货膨胀率呈上升趋势。

报道称,“衡量该国官方通胀的IPCA在2月上升了0.43%,在去年3月上涨了0.09%。”

据巴西国家地理与统计研究所(IBGE)称,过去12个月的累计通货膨胀率达4.58%。

此前,Cointrader Monitor(分析该国比特币价格变动的监测平台)曾在推特上发文表示,巴西加密交易所在4月10日交易了超10万枚比特币。

除巴西外,阿根廷的比特币交易量同样呈大幅增长趋势。据了解,阿根廷是拉美第二大经济体,仅次于邻国巴西。

多数人提出,经济问题正导致比特币交易量急剧增加。据报道,“巴西加密数字货币交易量飙升或与该国经济下滑有关。”

业内人士指出,与巴西相比,阿根廷的经济形势更加严峻。阿根廷央行在上个月被迫三次收紧货币政策。尽管如此,通货膨胀率仍处快速上涨趋势。

报道称,“该国3月份通胀率上升至近55%,当月居民消费价格指数(CPI)上涨4.7%,超彭博社分析师的预测。”

据LocalBitcoins数据显示,过去几周,阿根廷投资者也将注意力转向加密数字货币。

同样,在美国总统特朗普提出汇款税后,墨西哥加密交易所的比特币交易量也在飙升。

在这种经济形势下,加密数字货币将被越来越多的人关注,而这主要源自比特币的无国界以及抗通胀特性。

原文来源:https://bitcoinist.com/brazil-highest-inflation-in-4-years-amid-record-bitcoin-trading-volume/

来源:梁雨山

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

康奈尔大学最近一篇论文研究称,去中心化交易所存在大量机器人套利现象,本文将从专业角度为大家详解一下,所谓机器人套利是怎么回事?
区块链新闻
据数字资产基金Adamant Capital于近期发布的报告显示,熊市即将结束,加密市场正处于积累阶段。
区块链新闻
总部位于旧金山的Coinbase公司上周五宣布,他们先从Tezos这个权益证明(PoS)网络开始,为客户提供Staking托管服务,让他们有机会获得区块链的数字代币。Coinbase公司估计,扣除相应的费用后,投资者有望...
区块链新闻
Runet是俄罗斯出于国家网络防御的目的而构建的一个脱离全球互联网的“大局域网”。现在,俄罗斯国家杜马试图采用一部新法律来保护该网络免受外部威胁并将其变成一个“主权”网络。俄罗斯纳税人和终端用户...
区块链新闻
本文是 Christopher Carr 在阿姆斯特丹举行的「Master Workshop: Layer 1 solutions」 研讨会上的演讲,由 James Ovenden 笔录整理。在本文中,Christopher Carr 介绍了什么是 DAG 以及我们为何要使用它们...
区块链新闻

相关推荐

1
3